Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Мебельный щит: создайте обстановку сами!

Мебельный щит: создайте обстановку сами!

Приходилось ли вам бродить по мебельным магазинам в поисках комода, шкафа или журнального столика, мебельный щит ценакоторые вам подойдут? Наверняка, да. Тогда вам, конечно же, знакомо ощущение неудовлетворенности от такой покупки. Немного не тот цвет, ножки не те, да и пошире бы немного…

Очень редко удается купить готовую мебель, идеально соответствующую вашим запросам. Поэтому многим людям нравится мебель, изготовленная по индивидуальному заказу. Она красива, изысканна, учитывает все особенности помещения. Но стоимость ее слишком уж высока, к тому же, не всегда удается достичь взаимопонимания с дизайнерами.

Создайте мебель своей мечты сами!

Это гораздо проще, чем может показаться. Для этого понадобится мебельный щит, набор инструментов (дрель, лобзик, шуруповерт). Наличие фрезера и шлифовальной машинки позволит придать вашим изделиям особое изящество.

Существуют массивные и сращенные мебельные щиты. Первые дешевле, надежнее и практичнее, вторые имеют более эстетичный внешний вид. Еще одно преимущество сращенных щитов в том, что они не подвержены короблению. С массивными же такое, увы, случается. Конечно, происходит это не так уж часто.

У мебели, созданной своими руками, есть несколько важных преимуществ перед фабричной:

• оригинальность – ни у кого не будет таких же кухонных шкафчиков, как у вас;

• качество, ведь все, что делается для себя, делается на совесть;

• долговечность, потому что мебельный щит, из которого вы сделаете собственную мебель, намного превосходит ДВП и МДФ, которые чаще всего используются для фабричных изделий;

• доступная цена, так как стоимость аналогичных предметов из массива древесины будет стоить на порядок дороже;

• чувство удовлетворения от проделанной работы, о которой постоянно будут напоминать ваши творения.

Семь раз отмерь

Если вам никогда раньше не приходилось заниматься изготовлением мебели, придется действовать максимально осторожно. Начать эксперименты лучше всего с несложных изделий – например, полочек.

Используйте мебельный щит из тех пород древесины, свойства которых отвечают вашим задачам. Ножки кроватей, к примеру, лучше изготовить из наиболее прочных пород (дуб, лиственница), в то время, как для небольших шкафчиков и полочек подойдет и щит из мягкой сосны.

Не бойтесь браться за дело, пробуйте, интересуйтесь. Кто знает, возможно изготовление мебели превратится в ваше хобби, а затем и основной вид деятельности?

Для хорошей мебели нужен хороший материал. Компания Doska-strogannaja.ru занимается производством и реализацией мебельного щита. Изготовление индивидуальных размеров в короткие сроки! Изготавливают щиты из сосны, ели и лиственницы.

Свежих идей! и красивой мебели!

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…