Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Установка кондиционеров: описание работы сплит-системы и правила монтажа

Установка кондиционеров: описание работы сплит-системы и правила монтажа

Одним из наиболее популярных видов бытовой техники является климатическое оборудование, представляющее собой целую отрасль промышленности со своими известными брендами, производственными стандартами и строгими правилами установки. Бытовой кондиционер имеет физический принцип действия, сходный с холодильным оборудованием. Роль охлаждающей жидкости обеспечивает специальная жидкость — хладагент. Наиболее типичным является использование в качестве хладагента газа фреон, который обеспечивает теплообмен между внутренним и наружным блоками раздельной климатической системы.

Связь между блоками испарителя и конденсатора обеспечивается при помощи магистрали, которая включает управляющие кабели и трубки, внутри которых происходит циркуляция фреона. Установка кондиционеров обязательно включает в себя заправку сплит-системы хладагентом, без которого функционирование устройства является невозможным. Заправка обычно производится силами монтажной бригады, которая также производит все необходимые действия по монтажу и подключению системы в месте постоянной эксплуатации.

При выборе места для установки кондиционера необходимо принимать во внимания несколько существенных обстоятельств. Во-первых, это ориентация климатической системы по одной из сторон света. Во-вторых, особенности стеновых конструкций и материал для их изготовления, а также масса наружного и внутреннего блоков. Эти данные помогут определиться с методикой монтажа. В-третьих, место для установки нужно выбрать так, чтобы оно было легко доступным для проведения сервисных работ. Кроме того, необходимо позаботиться о защите наружного блока кондиционера от влияния атмосферных осадков и образования льда.

Выбирая мощность устанавливаемой сплит-системы, необходимо учитывать общий объём охлаждаемого воздуха, на который рассчитывается работа кондиционера, а также приблизительное количество людей, присутствующих при работающем устройстве. Существуют модели, способные обеспечивать климатический контроль как в небольших по площади помещениях, так и в просторных залах. При выборе кондиционера следует помнить, что недостаточная мощность приведёт к тому, что заданные климатические параметры не будут достигаться, а сплит-система будет работать в режиме постоянной повышенной нагрузки. Чрезмерно мощный кондиционер, в свою очередь, будет приводить к резкому изменению климата и потреблению избыточной электроэнергии.

 

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…