Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Установка кондиционеров: описание работы сплит-системы и правила монтажа

Установка кондиционеров: описание работы сплит-системы и правила монтажа

Одним из наиболее популярных видов бытовой техники является климатическое оборудование, представляющее собой целую отрасль промышленности со своими известными брендами, производственными стандартами и строгими правилами установки. Бытовой кондиционер имеет физический принцип действия, сходный с холодильным оборудованием. Роль охлаждающей жидкости обеспечивает специальная жидкость — хладагент. Наиболее типичным является использование в качестве хладагента газа фреон, который обеспечивает теплообмен между внутренним и наружным блоками раздельной климатической системы.

Связь между блоками испарителя и конденсатора обеспечивается при помощи магистрали, которая включает управляющие кабели и трубки, внутри которых происходит циркуляция фреона. Установка кондиционеров обязательно включает в себя заправку сплит-системы хладагентом, без которого функционирование устройства является невозможным. Заправка обычно производится силами монтажной бригады, которая также производит все необходимые действия по монтажу и подключению системы в месте постоянной эксплуатации.

При выборе места для установки кондиционера необходимо принимать во внимания несколько существенных обстоятельств. Во-первых, это ориентация климатической системы по одной из сторон света. Во-вторых, особенности стеновых конструкций и материал для их изготовления, а также масса наружного и внутреннего блоков. Эти данные помогут определиться с методикой монтажа. В-третьих, место для установки нужно выбрать так, чтобы оно было легко доступным для проведения сервисных работ. Кроме того, необходимо позаботиться о защите наружного блока кондиционера от влияния атмосферных осадков и образования льда.

Выбирая мощность устанавливаемой сплит-системы, необходимо учитывать общий объём охлаждаемого воздуха, на который рассчитывается работа кондиционера, а также приблизительное количество людей, присутствующих при работающем устройстве. Существуют модели, способные обеспечивать климатический контроль как в небольших по площади помещениях, так и в просторных залах. При выборе кондиционера следует помнить, что недостаточная мощность приведёт к тому, что заданные климатические параметры не будут достигаться, а сплит-система будет работать в режиме постоянной повышенной нагрузки. Чрезмерно мощный кондиционер, в свою очередь, будет приводить к резкому изменению климата и потреблению избыточной электроэнергии.

 

Итальянский стиль в интерьере дома

Италия считается культурной и модной столицей Европы, и не удивительно, ведь итальянцы всегда славились своим чувством стиля. Итальянский дизайн совмещает в себе изысканность и простоту, поэтому многие им восхищаются. Новые тенденции практически не повлияли на итальянский дизайн, но появилось больше возможностей его воссоздать. Мебель Главной особенностью итальянского стиля в дизайне является использование природных материалов. Элитные…

Автоматические ворота

Автоматические ворота день ото дня становятся все более популярными на рынке. Что далеко не случайно, ведь надежная и долговечная автоматика обеспечивает защиту и комфорт эксплуатации вне зависимости от объекта, на котором они установлены. На сайте http://vorota-plus.ru/ вы найдете широкий выбор автоматических ворот по приемлемым ценам. Какие задачи призваны решать автоматические ворота? Прежде всего, основной их…

Популярная отделка стен

Завершающим этапом ремонта в каждом доме ли квартире является отделка поверхностей внутри помещения. Она может проводиться самыми различными материалами, в зависимости от пожеланий и финансовых возможностей заказчика, планируемого эффекта. Отделка стен оказывает большое влияние вид помещения. Прежде чем приступить к данным работам, следует тщательно взвесить все за и против относительно каждого материала, обратить внимание на…

Ролики для душевых кабинок: выбор и виды

Ванна — громоздкая и порой не слишком удобная ёмкость. Купание в ней можно приравнять к релаксу, но качество мытья в ней не особо высокое. То ли дело душевая кабинка! Грязь с тела уходит в канализацию, а струйки, воздействуя на тело, приводят его в тонус. И абсолютное большинство сограждан сумело оценить очевидные преимущества душевых кабинок. Однако,…

Как выбрать велосипедный замок?

Велозамок – один из самых нужных райдеру аксессуаров. Его выбор – процедура, которая требует большого внимания. Важно помнить, что любой замок можно взломать. Но чем больше времени у злоумышленника займет преодоление защиты байка, тем меньше желания украсть двухколесного коня у него останется. Виды велозамков Тросовые Тросовый – один из самых распространенных типов замков. Такие запоры…