Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Потайные двери в доме у моего друга

Потайные двери в доме у моего друга

Мой друг большой спорщик. Причем, что удивительно, сам спор затеет и обязательно его проиграет. Но этот факт его никогда не останавливал. Однажды пришли мы к нему с намерением попариться в баньке. А он пари предлагает: « Кто найдет вход в мою сауну, тот получит 100 долларов». Ну, я от легких денег никогда не отказываюсь. Решил и тогда подзаработать.

Гостиная у друга отделана деревянными панелями. Друг нам облегчил задачу, сообщив, что вход в сауну ведет именно из этой комнаты. Мы обследовали стены буквально по сантиметру, но никакой двери так и не обнаружили.

Не столько жалко мне тогда было проигранных 100 долларов, как обидно. Оказалось, что его потайные двери скрывались именно за деревянными панелями. На них он еще и картину повесил. Именно это нас и сбило с толку – не стали в том месте дверь искать. Долго воспоминания об этом случае не давали мне покоя. Очень хотелось взять реванш, а придумать ничего стоящего не мог.

Универсальность потайных дверей

Делал я себе винный погреб. И решил вход в него замаскировать по тому же принципу, что и друг, который дверь в сауну скрывал. В одной, очень хорошей столярной мастерской я договорился об этой услуге. Оказалось, что идея невидимых дверей до гениальности проста. Устанавливается дверь так, что нигде не выступает из стены. В короб прячутся все навесы и комплектующие, а на дверное полотно можно крепить все, что угодно.

Я решил стенку, в которой был вход в погреб облицевать шпоном из натурального камня. Этот же шпон прикрепили и на дверь. Дверное полотно изготовили из массива сосны. Встал вопрос, как же запирать потайные двери. Оказалось, что этот вопрос разрешился чудесным образом. Мне установили электромагнитный запор, который открывался при помощи пульта.

Для своего реванша я выбрал самое подходящее время. Хотелось, чтобы было как можно больше свидетелей моей победы. Устроил мальчишник по случаю своей свадьбы. Пари я, конечно же выиграл. Бутылку дорого коллекционного вина мы распили в тот же вечер. И еще долго обсуждали мои потайные двери и саму идею их установки.

Тогда родилась у меня идея устроить в своем офисе потайную комнату, да так, чтобы и моя будущая супруга о ней даже не догадывалась. Вскоре я претворил ее в жизнь. Я оборудовал себе комнату отдыха. Мягкая мебель там, небольшой винный шкафчик и все дела. Вход в нее замаскирован в шкафу для бумаг. Не знает об этом даже моя секретарша, не то, что жена. Теперь я могу скрыться в ней от посторонних глаз.

Автор: Высочин Яков

Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…