Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Потайные двери в доме у моего друга

Потайные двери в доме у моего друга

Мой друг большой спорщик. Причем, что удивительно, сам спор затеет и обязательно его проиграет. Но этот факт его никогда не останавливал. Однажды пришли мы к нему с намерением попариться в баньке. А он пари предлагает: « Кто найдет вход в мою сауну, тот получит 100 долларов». Ну, я от легких денег никогда не отказываюсь. Решил и тогда подзаработать.

Гостиная у друга отделана деревянными панелями. Друг нам облегчил задачу, сообщив, что вход в сауну ведет именно из этой комнаты. Мы обследовали стены буквально по сантиметру, но никакой двери так и не обнаружили.

Не столько жалко мне тогда было проигранных 100 долларов, как обидно. Оказалось, что его потайные двери скрывались именно за деревянными панелями. На них он еще и картину повесил. Именно это нас и сбило с толку – не стали в том месте дверь искать. Долго воспоминания об этом случае не давали мне покоя. Очень хотелось взять реванш, а придумать ничего стоящего не мог.

Универсальность потайных дверей

Делал я себе винный погреб. И решил вход в него замаскировать по тому же принципу, что и друг, который дверь в сауну скрывал. В одной, очень хорошей столярной мастерской я договорился об этой услуге. Оказалось, что идея невидимых дверей до гениальности проста. Устанавливается дверь так, что нигде не выступает из стены. В короб прячутся все навесы и комплектующие, а на дверное полотно можно крепить все, что угодно.

Я решил стенку, в которой был вход в погреб облицевать шпоном из натурального камня. Этот же шпон прикрепили и на дверь. Дверное полотно изготовили из массива сосны. Встал вопрос, как же запирать потайные двери. Оказалось, что этот вопрос разрешился чудесным образом. Мне установили электромагнитный запор, который открывался при помощи пульта.

Для своего реванша я выбрал самое подходящее время. Хотелось, чтобы было как можно больше свидетелей моей победы. Устроил мальчишник по случаю своей свадьбы. Пари я, конечно же выиграл. Бутылку дорого коллекционного вина мы распили в тот же вечер. И еще долго обсуждали мои потайные двери и саму идею их установки.

Тогда родилась у меня идея устроить в своем офисе потайную комнату, да так, чтобы и моя будущая супруга о ней даже не догадывалась. Вскоре я претворил ее в жизнь. Я оборудовал себе комнату отдыха. Мягкая мебель там, небольшой винный шкафчик и все дела. Вход в нее замаскирован в шкафу для бумаг. Не знает об этом даже моя секретарша, не то, что жена. Теперь я могу скрыться в ней от посторонних глаз.

Автор: Высочин Яков

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….