Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Потайные двери в доме у моего друга

Потайные двери в доме у моего друга

Мой друг большой спорщик. Причем, что удивительно, сам спор затеет и обязательно его проиграет. Но этот факт его никогда не останавливал. Однажды пришли мы к нему с намерением попариться в баньке. А он пари предлагает: « Кто найдет вход в мою сауну, тот получит 100 долларов». Ну, я от легких денег никогда не отказываюсь. Решил и тогда подзаработать.

Гостиная у друга отделана деревянными панелями. Друг нам облегчил задачу, сообщив, что вход в сауну ведет именно из этой комнаты. Мы обследовали стены буквально по сантиметру, но никакой двери так и не обнаружили.

Не столько жалко мне тогда было проигранных 100 долларов, как обидно. Оказалось, что его потайные двери скрывались именно за деревянными панелями. На них он еще и картину повесил. Именно это нас и сбило с толку – не стали в том месте дверь искать. Долго воспоминания об этом случае не давали мне покоя. Очень хотелось взять реванш, а придумать ничего стоящего не мог.

Универсальность потайных дверей

Делал я себе винный погреб. И решил вход в него замаскировать по тому же принципу, что и друг, который дверь в сауну скрывал. В одной, очень хорошей столярной мастерской я договорился об этой услуге. Оказалось, что идея невидимых дверей до гениальности проста. Устанавливается дверь так, что нигде не выступает из стены. В короб прячутся все навесы и комплектующие, а на дверное полотно можно крепить все, что угодно.

Я решил стенку, в которой был вход в погреб облицевать шпоном из натурального камня. Этот же шпон прикрепили и на дверь. Дверное полотно изготовили из массива сосны. Встал вопрос, как же запирать потайные двери. Оказалось, что этот вопрос разрешился чудесным образом. Мне установили электромагнитный запор, который открывался при помощи пульта.

Для своего реванша я выбрал самое подходящее время. Хотелось, чтобы было как можно больше свидетелей моей победы. Устроил мальчишник по случаю своей свадьбы. Пари я, конечно же выиграл. Бутылку дорого коллекционного вина мы распили в тот же вечер. И еще долго обсуждали мои потайные двери и саму идею их установки.

Тогда родилась у меня идея устроить в своем офисе потайную комнату, да так, чтобы и моя будущая супруга о ней даже не догадывалась. Вскоре я претворил ее в жизнь. Я оборудовал себе комнату отдыха. Мягкая мебель там, небольшой винный шкафчик и все дела. Вход в нее замаскирован в шкафу для бумаг. Не знает об этом даже моя секретарша, не то, что жена. Теперь я могу скрыться в ней от посторонних глаз.

Автор: Высочин Яков

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…