Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Прочистить канализационные трубы

Прочистить канализационные трубы

Стоит ли снова заострять внимание на том, что в наших квартирах засоряются сливные отверстия? Мне кажется, что лучше более точно ознакомиться с проблемой, чтобы не ухудшить ситуацию изначально. Причин у подобных случаев бывает слишком много, при этом они не дают вам возможности сразу точно узнать суть сложности. Конечно, сифоны засоряются часто, так как именно через них часто проходят различные отходы. Для того, чтобы устранить проблему, вам стоит разобрать конструкцию. Если там стоит вода, постарайтесь делать все, как можно аккуратнее. Вы понимаете, что это в ваших интересах, иначе есть риск залить весь пол.

 Оговоримся, что засор может возникнуть не только из-за жировых отложений внутри трубы. Иногда легче выбросить старую часть сантехники, чем очищать ее от этой противной массы. Также, бывали случаи, что заложником вашего сифона оказывался инородный предмет. Под ним может подразумеваться пищевой продукт, кусок тряпки или еще что-то.

 Прочищаются трубы различными девайсами от сантехника, так что выбор у вас есть всегда. Чаще всего дамы пользуются вантузом, так как там и нужно прилагать усилия, но не такие внушительные, как при работе тросом или спиралью. Запомните, что предварительно раковину или ванну стоит залить горячей водой, тогда работа пойдет гораздо быстрее.

 Женская сила вряд ли справится с тросом, так как его придется вставить в сливное отверстие и аккуратно прокручивать. Любое неловкое движение может привести к тому, что вы просто проткнете слив. Хотя, бывали ситуации, что спираль застревала, а обратный механизм был неподвластен для разгадки дамой.

 Некоторые предпочитают использовать способ, что предполагает заливку различными химическими растворами. Их можно найти в любом магазине бытовой химии, что есть в каждом районе. Однако, некоторые из них недостаточно сильны, чтобы разъедать внушительные засоры. А есть и те, что наоборот, обладают слишком ярко выраженными характеристиками. Это говорит о том, что вы можете слишком рисковать при их использовании.

 Есть и профилактика от таких затруднений, что требует ежедневного применения. Допустим, каждый вечер стоит заливать горячую воду в слив, она должна быть приближена к кипящей воде. Это будет гарантом того, что новые остатки жира растворились. А от различных частичек отменно спасает сеточка, что устанавливается на сливное отверстие.

Фото: omsktut.ru

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…