Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Разновидности газобетонных стеновых блоков

Разновидности газобетонных стеновых блоков

В современном малоэтажном строительстве газобетон применяется очень широко, поскольку обладает множеством преимуществ перед другими конструкционными материалами. Он относится категории так называемых ячеистых бетонов и используется в основном в виде блоков. Что касается способов изготовления, то бетонные стеновые блоки из этого материала изготавливаются по двум технологиям: неавтоклавной и автоклавной.

Для выпуска продукции неавтоклавным способом готовится смесь, компонентами которой являются песок, известь, портландцемент, алюминиевый порошок и вода. Доведенная до однородной массы в специальных смесителях, она укладывается в металлически формы, имеющие вид кассет с ячейками определенного размера. После этого их помещают в помещение, где поддерживается определенная температура, для выстаивания в течение 10–12 часов. За это время газобетон схватывается, причем в нем, в результате взаимодействия алюминия с известью, образуются поры, диаметр которых составляет около 2–3 миллиметров.

Таким образом, бетонные стеновые блоки по этой технологии изготавливаются довольно просто, однако они имеют довольно большие отклонения от заданных размеров (до 5 миллиметров). Кроме того, распределение пор в объеме происходит достаточно неравномерно. Основным преимуществом неавтоклавных газобетонных блоков является их невысокая стоимость, а используются они в основном для возведения различных хозяйственных построек, возведения перегородок в многоэтажных зданиях, а также утепления внешних стен.

При автоклавной технологии исходная смесь заливается в большую по размерам форму, в которой она находится в течение 2-3 часов, после чего нарезается на блоки. Они помещаются в автоклавы, где пропариваются при давлении в 10-12 атмосфер и температуре около 200 °С. Это позволяет получить строительный материал с очень точными геометрическими размерами, а также порами, равномерно распределенными по всему объему. К тому же, автоклавные газобетонные блоки отличаются более высокой прочностью, чем неавтоклавные, а также меньшей теплопроводностью. Именно их наиболее целесообразно использовать для возведения жилых малоэтажных зданий. Автоклавные газобетонные блоки несколько дороже, чем неавтоклавные, однако имеют перед ними немалые преимущества с точки зрения качественных и эксплуатационных характеристик.

Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….