Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Разновидности газобетонных стеновых блоков

Разновидности газобетонных стеновых блоков

В современном малоэтажном строительстве газобетон применяется очень широко, поскольку обладает множеством преимуществ перед другими конструкционными материалами. Он относится категории так называемых ячеистых бетонов и используется в основном в виде блоков. Что касается способов изготовления, то бетонные стеновые блоки из этого материала изготавливаются по двум технологиям: неавтоклавной и автоклавной.

Для выпуска продукции неавтоклавным способом готовится смесь, компонентами которой являются песок, известь, портландцемент, алюминиевый порошок и вода. Доведенная до однородной массы в специальных смесителях, она укладывается в металлически формы, имеющие вид кассет с ячейками определенного размера. После этого их помещают в помещение, где поддерживается определенная температура, для выстаивания в течение 10–12 часов. За это время газобетон схватывается, причем в нем, в результате взаимодействия алюминия с известью, образуются поры, диаметр которых составляет около 2–3 миллиметров.

Таким образом, бетонные стеновые блоки по этой технологии изготавливаются довольно просто, однако они имеют довольно большие отклонения от заданных размеров (до 5 миллиметров). Кроме того, распределение пор в объеме происходит достаточно неравномерно. Основным преимуществом неавтоклавных газобетонных блоков является их невысокая стоимость, а используются они в основном для возведения различных хозяйственных построек, возведения перегородок в многоэтажных зданиях, а также утепления внешних стен.

При автоклавной технологии исходная смесь заливается в большую по размерам форму, в которой она находится в течение 2-3 часов, после чего нарезается на блоки. Они помещаются в автоклавы, где пропариваются при давлении в 10-12 атмосфер и температуре около 200 °С. Это позволяет получить строительный материал с очень точными геометрическими размерами, а также порами, равномерно распределенными по всему объему. К тому же, автоклавные газобетонные блоки отличаются более высокой прочностью, чем неавтоклавные, а также меньшей теплопроводностью. Именно их наиболее целесообразно использовать для возведения жилых малоэтажных зданий. Автоклавные газобетонные блоки несколько дороже, чем неавтоклавные, однако имеют перед ними немалые преимущества с точки зрения качественных и эксплуатационных характеристик.

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…

Поломки пластиковых окон

Каждый человек старается подбирать для себя наиболее комфортные и уютные условия для жизни. Поэтому пластиковые окна сегодня считаются самыми востребованными, имеют массу положительных свойств. Можно создать в жилье благоприятную обстановку любого помещения с применением надежных и прочных окон из такого материала, как пластик. Ценовая политика считается довольно-таки доступной, поэтому окна такого вида пользуются спросом. Для…

Особенности выбора и установки металлической двери

Двери всегда будут различаться по типам конструкций, виду отделки и месту установки. Конечно, даже в этих различиях ассортимент будет огромным, потому как нынешние производители, благодаря обилию стройматериалов, могут экспериментировать и с качеством, и с внешним видом, и с надёжностью. Соответственно, ценовой диапазон от этих условий серьёзно пляшет. Как следствие, человек, решивший приобрести металлическую дверь, оказывается…

Шотландский интерьер: особенности и принципиальная база

Конечно, грамотный дизайнер быстро распознает английскую основу в шотландском интерьере. Уж больно много совпадений, однако собственные нотки, национальный колорит и принципиальные отличия всё-таки имеются. Ключевой чертой чаще всего выступают обои в шотландскую клетку в интерьере. Сведения о том, насколько модно их применение и как внедрить их в общий стиль комнаты, стоит искать на сайте http://zykinaproject.ru/….

Оконные откосы

Трудно представить монтаж оконных конструкций без откосов, которые считаются неотъемлемой частью данного процесса. Необходимо знать, что по адресу http://www.viknaonline.com.ua/complectation/otkosy можно посмотреть изделия высокого качества, заказать услуги профессионалов в этой области. Компания «Vikna Online» может порадовать качественными и надежными сэндвич-панелями и пластиковыми откосами. Ценовая политика отличается низким уровнем, а качество позволяет наслаждаться работой длительный период времени….