Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Разновидности газобетонных стеновых блоков

Разновидности газобетонных стеновых блоков

В современном малоэтажном строительстве газобетон применяется очень широко, поскольку обладает множеством преимуществ перед другими конструкционными материалами. Он относится категории так называемых ячеистых бетонов и используется в основном в виде блоков. Что касается способов изготовления, то бетонные стеновые блоки из этого материала изготавливаются по двум технологиям: неавтоклавной и автоклавной.

Для выпуска продукции неавтоклавным способом готовится смесь, компонентами которой являются песок, известь, портландцемент, алюминиевый порошок и вода. Доведенная до однородной массы в специальных смесителях, она укладывается в металлически формы, имеющие вид кассет с ячейками определенного размера. После этого их помещают в помещение, где поддерживается определенная температура, для выстаивания в течение 10–12 часов. За это время газобетон схватывается, причем в нем, в результате взаимодействия алюминия с известью, образуются поры, диаметр которых составляет около 2–3 миллиметров.

Таким образом, бетонные стеновые блоки по этой технологии изготавливаются довольно просто, однако они имеют довольно большие отклонения от заданных размеров (до 5 миллиметров). Кроме того, распределение пор в объеме происходит достаточно неравномерно. Основным преимуществом неавтоклавных газобетонных блоков является их невысокая стоимость, а используются они в основном для возведения различных хозяйственных построек, возведения перегородок в многоэтажных зданиях, а также утепления внешних стен.

При автоклавной технологии исходная смесь заливается в большую по размерам форму, в которой она находится в течение 2-3 часов, после чего нарезается на блоки. Они помещаются в автоклавы, где пропариваются при давлении в 10-12 атмосфер и температуре около 200 °С. Это позволяет получить строительный материал с очень точными геометрическими размерами, а также порами, равномерно распределенными по всему объему. К тому же, автоклавные газобетонные блоки отличаются более высокой прочностью, чем неавтоклавные, а также меньшей теплопроводностью. Именно их наиболее целесообразно использовать для возведения жилых малоэтажных зданий. Автоклавные газобетонные блоки несколько дороже, чем неавтоклавные, однако имеют перед ними немалые преимущества с точки зрения качественных и эксплуатационных характеристик.

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…