Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора ленты из светодиодов

Критерии выбора ленты из светодиодов

Яркость светодиодной ленты

За последние годы светодиодные технологии значительно улучшились, и мелкие диоды могут производить гораздо более яркий свет. Это позволило расширить дизайнерские возможности в отношении использования светодиодных лент для оформления помещений.

Но это не означает, что вы можете купить любую светодиодную ленту, и ее будет достаточно для освещения вашей гостиной или ванной комнаты. К тому же, очевидно, не всегда требуются яркие световые диоды, например, для акцентного освещения.

На рынке существует несколько видом светодиодных лент, которые различаются яркостью производимого света. Яркость света измеряется в люменах (не Ватт, как принято считать). В зависимости от того, как вы планируете использовать светодиодные полосы, вам потребуется определенное количество люмен (л):

  • направленное освещение — от 150 до 250 л/фут;
  • приглушенное рассеянное освещение — от 175 до 550 л/фут;
  • рабочее освещение возле источника – от 250 до 450 л/фут;
  • рабочее освещение далеко от источника – от 350 до 700 л/фут;
  • отражающееся освещение – от 375 до 575 л/фут;
  • яркое освещение – от 500 до 750. л/фут.

То есть, например, если вам нужна светодиодная лента на самоклеющейся основе лишь для подсветки красивой вазы в углу комнаты, лучше выбрать оборудование с показателем не больше 250 люмен/фут.

Большинство авторитетных производителей светодиодов всегда на своей продукции указывают количество люменов. Тем не менее, необходимо уделять пристальное внимание тому, на какую единицу длины приходится указанное количество люменов. Дело в том, что установленного стандарта единицы яркости для светодиодов нет, поэтому каждый производитель может указать 250 люмен/фут или 250 люмен/метр. Очевидно, несмотря на внешнее сходство, эти значения будут означать разный уровень яркости светодиодной ленты, а конкретнее, светильник с первым значением будет светить ярче, чем оборудование со вторым.

Цветовая температура светодиодной ленты

Цветовая температура нечто совсем иное, чем цвет светодиодного света. Температура изменяется от теплого (желтого) до холодного (синего) освещения и определяется по градусной шкале Кельвина. Чем больше градусов по Кельвину, тем холоднее освещение, и наоборот.

  • Дневной свет (для ванной комнаты) — 5000K-6000K;
  • Холодный белый свет (для кухни или прихожей) — 3500K-4100K;
  • Мягкий белый свет (для гостиной или спальни) — 2700K-3000K.
Востребованность услуг юристов при сделках с недвижимостью

Чистота документооборота при любых операциях с недвижимостью, в первую очередь, должна интересовать людей или организации, их совершающих. Юристы в данном случае, выступают лишь посредниками, репутация которых зависит от законности и грамотности заключения сделки. Расхожее мнение о том, что в любом документе можно обнаружить юридическую лазейку, по сути является воплощением опыта многовековой юридической практики. Но грамотный…

Правила установки светодиодной ленты

Применение светодиодной ленты может значительно преобразить интерьер. Умелое использование этого изобретения позволяет не только сделать красивое освещение, но и визуально изменить пространство помещения. Зная правила установки и подключения светодиодной ленты, вы без труда сможете выгодно акцентировать предметы мебели, оформить оконный проем или зонировать пространство. Ссылка на сайт поможет вам узнать о тонкостях подключения более длинных отрезков…

Деревянный стол

Обеденные столы из натурального дерева не теряют популярность и продолжаются оставаться в тренде. Не смотря на то, что такие столы относятся к классике, все свидетельствует о том, что востребованными на рынке они будут всегда. Кроме того, мебель из натурального дерева принесет в интерьер любой кухни или гостиной уют и красоту, наполненную теплом домашнего очага и…

Окна

Многие задаются вопросом о том, как правильно выбрать окна и это не случайно, поскольку такая покупка делается ни на один год, а на несколько десятилетий. Наиболее распространенными на рынке являются деревянные окна, а также окна ПВХ. К тому же раздвижные окна от Олта не только отличаются привлекательным дизайном, но и очень практичные. Что касается деревянных…

Как выбрать качественную входную дверь

Вы хотите выбрать качественную и недорогую входную дверь? На сегодняшний день выбор на рынке продукции просто огромен, однако, на сайте sdelaidver.ru описано более подробно о выборе, такой важной детали интерьера. Входные двери, двери для бани и сауны, межкомнатные двери, отделочные материалы, все это и многое другое вы найдете в интернете магазине, а грамотные менеджеры проконсультируют вас…