Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора ленты из светодиодов

Критерии выбора ленты из светодиодов

Яркость светодиодной ленты

За последние годы светодиодные технологии значительно улучшились, и мелкие диоды могут производить гораздо более яркий свет. Это позволило расширить дизайнерские возможности в отношении использования светодиодных лент для оформления помещений.

Но это не означает, что вы можете купить любую светодиодную ленту, и ее будет достаточно для освещения вашей гостиной или ванной комнаты. К тому же, очевидно, не всегда требуются яркие световые диоды, например, для акцентного освещения.

На рынке существует несколько видом светодиодных лент, которые различаются яркостью производимого света. Яркость света измеряется в люменах (не Ватт, как принято считать). В зависимости от того, как вы планируете использовать светодиодные полосы, вам потребуется определенное количество люмен (л):

  • направленное освещение — от 150 до 250 л/фут;
  • приглушенное рассеянное освещение — от 175 до 550 л/фут;
  • рабочее освещение возле источника – от 250 до 450 л/фут;
  • рабочее освещение далеко от источника – от 350 до 700 л/фут;
  • отражающееся освещение – от 375 до 575 л/фут;
  • яркое освещение – от 500 до 750. л/фут.

То есть, например, если вам нужна светодиодная лента на самоклеющейся основе лишь для подсветки красивой вазы в углу комнаты, лучше выбрать оборудование с показателем не больше 250 люмен/фут.

Большинство авторитетных производителей светодиодов всегда на своей продукции указывают количество люменов. Тем не менее, необходимо уделять пристальное внимание тому, на какую единицу длины приходится указанное количество люменов. Дело в том, что установленного стандарта единицы яркости для светодиодов нет, поэтому каждый производитель может указать 250 люмен/фут или 250 люмен/метр. Очевидно, несмотря на внешнее сходство, эти значения будут означать разный уровень яркости светодиодной ленты, а конкретнее, светильник с первым значением будет светить ярче, чем оборудование со вторым.

Цветовая температура светодиодной ленты

Цветовая температура нечто совсем иное, чем цвет светодиодного света. Температура изменяется от теплого (желтого) до холодного (синего) освещения и определяется по градусной шкале Кельвина. Чем больше градусов по Кельвину, тем холоднее освещение, и наоборот.

  • Дневной свет (для ванной комнаты) — 5000K-6000K;
  • Холодный белый свет (для кухни или прихожей) — 3500K-4100K;
  • Мягкий белый свет (для гостиной или спальни) — 2700K-3000K.
Как подобрать шторы к интерьеру дома

Шторы считаются неотъемлемой частью интерьера любого дома, которые наполняют его уютом, гармонией и придают завершающий вид. Грамотно подобранные шторы являются гармоничным акцентом, украшающие помещение. Критерии выбора Существует несколько правил грамотного выбора штор, которые помогут создать самые изысканные интерьеры. Для пространства, где мало света и для окон обращенных на север, лучше отдать предпочтение шторам, выполненных из…

Виды и сферы использования газовых баллонов

Для хранения газа и его транспортировки на расстояние используются специальные резервуары – газовые баллоны, которые могут продаваться, как наполненными газом, так и пустыми. Газовые баллоны имеют вид емкости цилиндрической формы, которая наполняется газом под давлением до 15 МПа) в верхнюю часть которых вкручивается запорный вентиль в отверстие с резьбой. Вы сможете купить различные газовые баллоны…

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….