Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Критерии выбора ленты из светодиодов

Критерии выбора ленты из светодиодов

Яркость светодиодной ленты

За последние годы светодиодные технологии значительно улучшились, и мелкие диоды могут производить гораздо более яркий свет. Это позволило расширить дизайнерские возможности в отношении использования светодиодных лент для оформления помещений.

Но это не означает, что вы можете купить любую светодиодную ленту, и ее будет достаточно для освещения вашей гостиной или ванной комнаты. К тому же, очевидно, не всегда требуются яркие световые диоды, например, для акцентного освещения.

На рынке существует несколько видом светодиодных лент, которые различаются яркостью производимого света. Яркость света измеряется в люменах (не Ватт, как принято считать). В зависимости от того, как вы планируете использовать светодиодные полосы, вам потребуется определенное количество люмен (л):

  • направленное освещение — от 150 до 250 л/фут;
  • приглушенное рассеянное освещение — от 175 до 550 л/фут;
  • рабочее освещение возле источника – от 250 до 450 л/фут;
  • рабочее освещение далеко от источника – от 350 до 700 л/фут;
  • отражающееся освещение – от 375 до 575 л/фут;
  • яркое освещение – от 500 до 750. л/фут.

То есть, например, если вам нужна светодиодная лента на самоклеющейся основе лишь для подсветки красивой вазы в углу комнаты, лучше выбрать оборудование с показателем не больше 250 люмен/фут.

Большинство авторитетных производителей светодиодов всегда на своей продукции указывают количество люменов. Тем не менее, необходимо уделять пристальное внимание тому, на какую единицу длины приходится указанное количество люменов. Дело в том, что установленного стандарта единицы яркости для светодиодов нет, поэтому каждый производитель может указать 250 люмен/фут или 250 люмен/метр. Очевидно, несмотря на внешнее сходство, эти значения будут означать разный уровень яркости светодиодной ленты, а конкретнее, светильник с первым значением будет светить ярче, чем оборудование со вторым.

Цветовая температура светодиодной ленты

Цветовая температура нечто совсем иное, чем цвет светодиодного света. Температура изменяется от теплого (желтого) до холодного (синего) освещения и определяется по градусной шкале Кельвина. Чем больше градусов по Кельвину, тем холоднее освещение, и наоборот.

  • Дневной свет (для ванной комнаты) — 5000K-6000K;
  • Холодный белый свет (для кухни или прихожей) — 3500K-4100K;
  • Мягкий белый свет (для гостиной или спальни) — 2700K-3000K.
Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…

Мой любимый сад!

Естественно каждая уважающая себя хозяйка не может позволить себе чтобы ее сад выглядел недостойно. Женщины очень любят красивую природу и уютную атмосферу, поэтому изо всех сил готовы стараться для того чтобы их сад выглядел на лучшем уровне. Необычные садовые аксессуары помогут вам подчеркнуть все достоинства своего сада и скрыть кой какие недостатки, что также немаловажно….

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…