Ремонт

Прежде чем приступить к ремонту, необходимо спланировать все работы, определиться с материалом необходимым для их выполнения, подсчитать предварительные затраты.

Дешевле, конечно же, проводить ремонт самостоятельно, но если нет определённых навыков и инструмента, то лучше довериться специалистам.

Грамотно составленный поэтапный план проведения ремонта позволит избежать ошибок, лишних финансовых затрат и не допустит проведение одних и тех же работ дважды. Кроме того, благодаря нему заранее предоставляется возможность правильно выбрать материалы и подготовить необходимый инструмент.

Ремонт может быть косметический (покраска существующих оконных рам и подоконников, ремонт или замена покрытия пола, замена обоев и т.д.). Частичный ремонт – это ремонт отдельной комнаты или же кухни или санузла, балкона. Более глобальный ремонт включает в себя ликвидацию, перемещение или создание новых стен и перегородок, замену оконных рам, системы отопления (трубы, радиаторы), системы водоснабжения и прочее.

Перед началом выполнения ремонтных работ помещение желательно освободить полностью от мебели и оборудования. Если же такой возможности нет, тогда всё сдвигают в одну сторону и тщательно закрывают плёнкой. Плёнка позволит защитить мебель от пыли во время ремонта.

Если по окончанию ремонта Вы мечтаете изменить место расположения мебели и домашней техники продумайте о наличии розеток. Возможно, придется устанавливать дополнительные места подключения электроприборов.

Желательно составить эскиз квартиры с учётом расположения всех элементов. Это позволит наглядно представить жильё после ремонта.

В начале ремонта проводятся «грязные»  работы. Это может быть сварка, применение различных строительных смесей, демонтаж конструкций.

«Чистые» или финишные отделочные работы выполняют последними.

Очень важна очерёдность. Все работы выполняют сверху вниз.

Ремонт выполняют по схеме: электропроводка, выравнивание или устройство (обшивка гипсокартонном, монтаж подвесного потолка…) потолка и стен, поклейка обоев, установка плинтусов.

Ассортимент строительных материалов позволит придать Вашему дому новый образ по доступным ценам. Если нет уверенности в правильности выбранного дизайна, можно обратиться за советом к специалистам. Дизайнеры помогут подобрать необходимый интерьер и представят Вам его в 3-D изображении на компьютере. Там же можно правильно подобрать цветовую гамму с учётом всех особенностей жилья.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…