Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Выравнивание стен при помощи глубокого шпаклевания

Выравнивание стен при помощи глубокого шпаклевания

Данный вопрос является не таким уж и сложным на первый взгляд. Но он таит в себе достаточно большое количество самых разнообразных нюансов.

Для проведения данной работы вам потребуется следующий инструмент:

1. Один шпатель размером 30 сантиметров.

2. Шпатель размером 50 сантиметров.

3. Дрель со специальной насадкой миксер.

4. Ванночка для работы и валик.

5. Валик (рекомендуется с поролоном, при этом не стоит применять ворсистый инструмент).

Сухие смеси рекомендуется использовать следующие: Ветонит KL, Ветонит KR и Ротбанд. Также потребуется грунтовка.

Приступаем к работе. Для начала вам потребуется осмотреть стены на предмет наличия в них трещин. Если такие имеются, то их следует расширить до глубины не меньше одного сантиметра и ширины 2-3 сантиметра по всей длине. После этого данные места следует тщательно обработать грунтом и через 15-30 минут развести достаточно крутой раствор, применяя Ротбанд. Далее им нужно затереть все трещины.

Дальнейшие ваши действия будут заключаться в нанесении двух слоев покрытия грунтовки на стены. И только после всего этого нужно приступать к выполнению наложения первого слоя, которая станет выполнять функцию штукатурного покрытия (некоторое время назад его делали с помощью цементно-песочной смеси). Размешивать следует так, как указано в инструкции изготовителем Ротбанд, с помощью миксера и дрели, за один раз следует разводить не более 10-15 килограмм смеси за один раз, так как всю смесь вы просто не успеете использовать, и она начнет схватываться, а это лишняя растрата строительного материала.

При нанесении данного слоя вам потребуется устранить большие и самые заметные неровности стены, так что накладываемый слой на некоторые участки может достигать 2-6 сантиметров. Это будет вполне нормальным.

После полного высыхания данного слоя, в большинстве случаев, это от 8 до 24 часов в зависимости от нанесенного слоя, в очередной раз следует пройти грунтовкой все рабочую поверхность стены.

Все дальнейшие растворы проводятся с помощью раствора Ветонит KR. Его нанесение сможет исправить небольшие неровности и придаст менее шероховатую поверхность. Высыхание данного слоя составит 8-15 часов после его нанесения. И заключительным слоем будет являться раствор Ветонит KL, не стоит забывать перед этим нанести грунтовку.

Ну а у нас на сайте вы найдете качественные и современные кровельные и фасадные материалы по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Фото: worldtranslation.org

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…