Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Вопрос электроснабжения квартир в новостройках

Вопрос электроснабжения квартир в новостройках

Эпопея по вопросу электроснабжения квартир началась с момента принятия на территории России федерального закона, предполагающего долевое участие собственников в строительстве домов многоквартирного типа и других недвижимых объектов. С тех пор большинство чиновников стремится привести в соответствие со строительными нормами внезапно ставший стихийным рынок ремонтно-строительного производства. В частности данная проблема коснулась электроснабжения квартир в новостройках. Причиной тому явилось то, что, как правило, большая часть таких построек сдается в эксплуатацию при условии отсутствия грамотного осуществления работ по электромонтажу внутренней проводки. В данном случае застройщики позволяют себе ограничиваться протягиванием кабеля напряжения к щитку, расположенному у входных дверей, вследствие чего заселившиеся в такие дома люди вынуждены самостоятельно решать ряд вопросов, связанных с проектированием электроснабжения квартир, увеличением выделенной мощности и т. п. Однако подобные манипуляции неизбежно влекут за собой большие финансовые затраты.

Изначально организация, занимающаяся электрообеспечением (Энергосбыт), определяет номинальную мощность для подаваемой каждому потребителю электроэнергии, не зависимо от того, какой тип помещения подразумевается: это может быть офис, квартира, частный дом и пр. В соответствии с данными предпосылками осуществляется подбор нужного типа силового кабеля и его проводка. Сечение проводки, предусмотренной в проекте электроснабжения квартиры, рассчитано на конкретный тип нагрузок. Если речь идет о многоквартирных домах, в частности новостройках, то вопрос распределения электрической нагрузки решается путем подачи равномерных ее частей на каждую отдельную квартиру. В месте подключения общего силового кабеля (в щитовой) стоит автоматика, которая отключает подачу электрического тока на участок, где был превышен пиковый лимит допустимого напряжения. Заменить или заблокировать работу автоматического переключателя самостоятельно невозможно. Именно поэтому потребитель становится заложником ситуации, в которой может позволить себе установку ограниченного количества приборов в жилище.

Для решения подобной проблемы нередко жители многоквартирных домов вынуждены заказывать проект электроснабжения, в соответствии с которым может быть осуществлен перерасчет подаваемой электроэнергии и последующее перераспределение нагрузки.

 

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…