Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Основные этапы штукатурки стен

Основные этапы штукатурки стен

Достаточно часто при выполнении ремонта того или иного помещения волей неволей нужно заниматься выравниванием поверхностей как потолка, так и стен, а это достаточно трудоемкий процесс. Не многие собственники берутся за выполнение такой задачи самостоятельно. Но в том случае, если вы все-таки решили самостоятельно попробовать оштукатурить поверхности стен, то следует внимательно изучить основные моменты проведения данной работы.

Вся работа по выравниванию стен состоит из 3-х этапов — обрызг стены, процесс грунтования и последнее – так называемая накрывка.

В момент нанесения обрызга на стену, следует применять специальный инструмент, который называется «сокол». На данный инструмент следует нанести определенное количество раствора и при помощи кельмы набросить раствор на поверхность стены. Смесь для обрызга должна быть не сильно густой, чтобы она могла затечь во все неровности и трещины.

После того как высохнет слой нанесенный обрызгом, следует приступить к нанесению грунта. Грунт набрасывается с помощью кельмы и разравнивается при помощи плавила. Правило следует вести снизу вверх под незначительным углом, тем самым убирая все излишки строительного раствора. Грунт следует наносить в несколько слоев и его общая толщина должна быть приблизительно двадцать миллиметров.

Заключительным слоем будет наноситься накрывка, она будет иметь толщину в четыре миллиметра.

Для того чтобы выровнять поверхность стен следует применять маячки, которые ставят с применением уровня. Шаг у данных маячков должен составлять приблизительно 1,5 метра. После выравнивания эти маячки удаляются, а пустоты на их месте следует заделать раствором.

После того как высохнут все слои грунта, на поверхность стен следует нанести накрывочный слой.

После его высыхания выполняется затирка, а далее и заглаживание слоя штукатурки.

Затирку потребуется проводить круговыми движениями по всей рабочей поверхности стены с помощью деревянной терки. Выполняется это для того, чтобы сгладить все неровности и заполнить небольшие впадины при помощи накрывочного состава.

Процесс заглаживания сначала проводят вертикально, а далее горизонтально при помощи полутерки с основанием выполненным из резины.

Для выравнивания поверхности стен в жилых помещения советуют применять штукатурку, выполненную на основе гипса (ее можно не шпаклевать, это достаточно сильно упростит весь процесс).

Ну а выбрать и приобрести газонокосилки в Минске вы сможете посетив сайт irr.by. Только там есть лучшие газонокосилки с быстрой доставкой и разумной ценой.

Фото: billericky.hubpages.com

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…