Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Как правильно осуществить демонтаж стен из кирпича?

Как правильно осуществить демонтаж стен из кирпича?

Особенности демонтажа перегородок и стен

Демонтаж перегородки и капитальной стены сильно отличаются. Стены-перегородки не принимают на себя вес верхних перекрытий, и их демонтаж не потребует выполнения работ по укреплению. Их функцией является разграничить пространство, по этой причине демонтаж одной или нескольких таких перегородок не нанесет ущерба устойчивости всего строения. В том случае, если демонтируется несущая стена, или с ней выполняются какие-то манипуляции (пробитие проемов или арок), то потребуется выполнить укрепляющие перегородки. Все специалисты рекомендуют не трогать несущие стены и проводить различные изменения в них лишь в случае крайней необходимости. Все данные изменения следует одобрить в специальных службах. Даже при качественном выполнении демонтажных работ, затрагивать несущие стены чревато достаточно большими неприятностями.

Порядок выполнения демонтажных работ кирпичных стен

Перед тем как приступить к демонтажным работам, потребуется тщательная подготовка. Если вы не собираетесь менять имеющее половое покрытие, его следует защитить при помощи нескольких слоев картона или ветоши, так как летящие кирпичи и их части могут нанести большой ущерб покрытию. Мебель следует из помещения вынести, если это невозможно, то ее следует подвинуть в дальний угол и накрыть клеенкой, а лучше старыми одеялами.

Для выполнения демонтажных работ потребуются следующие инструменты: зубило, молоток, кувалда и перфоратор. До того, как вы приступите к демонтажу, следует отключить и демонтировать электрическую проводку, во избежание несчастного случая. Во время выполнения работ, стену следует периодически смачивать водой – это позволит уменьшить количество пыли. Следует снять все плинтуса, наличники, также желательно снять и штукатурку. Во время демонтажных работ все следует удалять слоями: обои, штукатурку, шпатлевку и только потом начинать разбирать стену.

Самая трудная часть – выбить первые пару кирпичей, самым правильным будет выполнить это на стыке стены и потолка. Данное действие следует выполнять при помощи зубила и кувалды. В процессе проведения работ старайтесь выбивать не больше 2-3 кирпичей, не следует допускать обвала сразу в пол стены.

Фото: www.shutterstock.com

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…