Главная / Ты и твой дом / Строительный рынок / Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

Ванная комната занимает не самое последнее место среди помещений в квартире. Именно в данной комнате можно остаться наедине, принять расслабляющий и приятный душ. Но для того чтобы отдых был максимально приятным, следует имеет соответствующий декор помещения, который формируется при выполнении ремонта. Чтобы ремонт был выполнен правильно, следует придерживаться определенной последовательности в работе.

Для начала следует настроиться на выполнение работы. Так как данный процесс может отнять много времени и денежных средств. Чтобы во время проведения работ не появилось каких-либо сюрпризов, следует заранее просчитать количество времени и средств, которые вам придется затратить. Как время, так и средства следует рассчитывать с некоторым запасом. Пусть лучше немного останется, чем не хватит.

После того как будет намечен план работ, можно будет приступить к действиям. Для начала следует очистить стены и потолок от предыдущей отделки. Эти черновые работы отнимут немало сил и времени. После того как поверхности стен будут очищены, их следует обработать специальным грунтовочным составом. А потолок следует прошпаклевать. Далее можно приступить к выполнению электрической проводки. Для этого следует точно знать размещение электрической техники в данной комнате.

После этого можно заняться установкой канализации, стояка и водопровода. К этому процессу следует подходить очень ответственно, так как качественно установленные трубы редко приносят неприятности. Также следует выполнить гидроизоляцию пола. Сантехнические приборы также стоит выбирать соответствующие. Сантехнические узлы просто необходимы для ванных помещений. Их нужно выбирать, основываясь на качестве.

На следующем этапе следует приступить к укладке плитки. При помощи плитки можно отделать не только пол, но и стены ванного помещения. Далее нужно приклеить на потолок багеты, и покрыть потолок водоэмульсионной краской. Отделку потолка можно выполнить и иными доступными способами.

На самом последнем этапе следует провести монтаж сантехнических приборов, светильников и зеркал. При надобности можно будет разместить и иные аксессуары. На этом ремонт ванной комнаты заканчивается и можно будет насладиться выполненной работой и приятным отдыхом.

Ну а посетив сайт салон scavolini вы найдете лучший салон мебели, где есть все необходимое для обустройства вашей ванной комнаты.

Фото: www.buzzle.com

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…