Зеркало и интерьер

Зеркало не только помогает выглядеть красиво. Его грамотное расположение сможет увеличить пространство, а обрамление и форма формируют декоративный эффект в убранстве жилья.

Зеркала являются привычным элементом обихода. Внимательно смотря на свое утреннее лицо, проходя мимо осматривая себя перед тем как выйти из дома, мы просто пользуемся отражающими способностями зеркал, не думая о его остальных функциях. А ведь они взаимодействуют и с обстановкой жилья, раздвигая стены, поэтизируя уют ламп на столе, любимых предметов. Выбор формата, размера зеркала, его места в доме является делом непростым. В каждой части комнаты зеркало может иметь свое назначение и дополнительную роль.

Наше общение с данным предметом начинается с самого утра, когда мы отправляемся в ванное помещение. Основное место зеркала в ванном помещении – над умывальником.

Будет лучше, если данный предмет будет вытянут по вертикали и, может быть закреплено при помощи шарниров, чтобы была возможность регулировать угол поворота и наклона.

К нему можно добавить дополнительное зеркало на ручке, чтобы в их системе, встав спиной к большому, можно было посмотреть на прическу со стороны затылка. Зеркало в данном помещении лучше размещать в нержавеющей металлической или пластиковой раме, так как тут очень влажно.

Зеркало в детском помещении просто необходимо: ребенок не только будет привыкать к своему облику, но и приучаться следить за красотой одежды и аккуратностью. Разместить зеркало следует не сильно высоко, с небольшим наклоном, чтобы малыш в нем мог увидеть себя во весь рост. Рамку можно придумать интересную – из цветного пластика, из дерева с росписью и резьбой или оплести ее разноцветными шнурами с помпонами и кистями.

Старую раму можно отделать тканью или декоративной бумагой. Этой же бумагой можно оклеить коробки для детских вещей, а из ткани выполнить подушки.

Для спальной комнаты зеркала следует выбирать с особым настроением. Да, можно ограничиться только функциональным зеркалом, расположенным в платяном шкафу. Можно выполнить зеркальный потолок, но даже небольшое зеркало, поставленное горизонтально с небольшим наклоном, грамотно подсвеченное двумя мерцающими ночниками, может добавить новые интонации в отношения. В данном помещении уместны овальные зеркала.

Ну а выбрать и приобрести шикарные зеркала для вашего дома Вам поможет сайт viyar.kiev.ua.

Как сделать ремонт детской комнаты

При проведении ремонта в детской комнате, обязательно нужно выполнить все основные требования. Ведь для малыша очень важны безопасность и экологичность. Стены нужно выровнять, поклеить светлые обои, вмонтировать теплый пол, заменить окошко на современное. Ведь при наличии постоянных сквозняков, ребенок будет постоянно болеть, для малышей много холода не нужно. Все дети любят много света, для обеспечения…

Типовой договор подряда на ремонт квартиры

Обращаясь в фирму при ремонте своего жилища, стоит со всех сторон обезопасить себя. Кто сказал, что вызов квалифицированного мастера даст гарантию получения шикарного ремонта? Ведь вы даже не знаете этого человека, потому верить лишь словам будет верхом глупости. После того, как устно будут решены основные вопросы, почему бы не создать договор на данный тип услуг?…

Как самому сделать гидроизоляцию пола в ванной

В любой квартире есть водоснабжение, которое значительно облегчает нашу жизнь. Вот только и последствия могут быть разными, так как частенько случаются протечки. При таких ситуациях возникает потребность в оплате компенсации своим дорогим соседям. Чтобы не иметь подобных проблем, лучше заранее подготовиться и сделать полную гидроизоляцию напольного покрытия во влажном помещении. Для того, чтобы обеспечить защиту…

Обслуживание и ремонт насосного оборудования для нефтепродуктов

Огромные объемы работы с продуктами нефтепереработки дали название целому классу оборудования, предназначенного конкретно для работы с этими веществами. Значительное количество специальной техники для этих целей сконструировано, учитывая особенности плотности, вязкости и агрессивности среды. Конструкции изделий могут быть разные. Центробежные, винтовые, шестеренные. В различных вариантах исполнения для узкоспециализированных целей. Шестеренный вид предназначен для перекачки вязких фракций….

Шкафы для вашего дома

Когда человек переселяется в новую квартиру или делает капитальный ремонт старой, нередко встаёт вопрос о замене мебели. Старая либо уже физически износилась, потеряв вид, либо занимает слишком много места, либо не гармонирует с общим ансамблем нового интерьера. Иногда мебель заменяют частично, бывают случаи, когда какая-то часть обстановки подлежит ремонту (так, если кресла или диваны не…