Главная / Ты и твой дом / Отечественный производитель / Выбор материала — монтаж крыши из металлочерепицы

Выбор материала — монтаж крыши из металлочерепицы

Выбор материала для кровли – чрезвычайно ответственная задача. Именно крыша защищает жителей от попадания в дом атмосферных осадков, поэтому, естественно, она должна быть прочной и надежной. Кроме того, внешний вид важен, стильная крыша приятного цвета придаст уюта любому дому. При покупке материала также возникает вопрос финансовой доступности, потому что рынок предлагает множество альтернатив от экономичных до самых дорогих. Следует учесть прочность несущих конструкций вашего дома: если они мощные, можно смело приобретать практически любой вид материала, если же вы обладатель каркасной крыши, надо выбирать облегченный кровельный материал, например, черепицу. Монтаж металлочерепицы монтеррей — один из лучшизх вариантов для покрытия крыши.

Еще один момент, который надо учитывать – вид крыши. Все крыши по критерию угла наклона делятся на плоские и скатные. Для их покрытия используются различные материалы: например, дегтевые и полимерные вещества подойдут для плоской крыши, а черепица – для скатной. Остановимся на отдельных видах материалов. 

Чем покрыть крышу?

Один из популярнейших и самых красивых вариантов – черепица. Можно выделить три вида черепицы: натуральная, металлочерепица и мягкая черепица. Натуральная черепица – это классика, срок ее службы составляет более полувека. Она практична, поскольку устойчива к погодным факторам, перепадам температуры. Однако такая кровля отличается большим весом, поэтому подходит лишь для тех домов, которые обладают мощными несущими конструкциями. Металлочерепица представляет собой профилированный оцинкованный лист. Она дешевле, чем натуральная, но обладает меньшей шумоизоляцией. Мягкая или битумная черепица – целлюлозное волокно, пропитанное битумом, а в конце покрытое минеральной крошкой. Это красивый вариант, лишенный проблемы большого веса, однако недолговечный, срок службы длится не более 10 лет. 

Для плоской крыши подходит такой вариант, как ондулин (волнистые спрессованные листы из картона или стекловолокна). Его можно применять не только как самостоятельный материал, но и покрыть им сверху старую кровлю, не демонтируя ее. Это очень надежный материал, поскольку прослужит он в среднем 30 лет. 

Многие предпочитают проверенные временем варианты, поэтому покрывают крышу своего дома шифером. Этот материал долговечен, невосприимчив к внешнему воздействию, может быть использован как на скатной, так и на плоской крыше. Любую информацию по монтажу вы можете найти здесь.

Дополнительный вариант, который отличается оригинальностью, — медь. Его можно встретить довольно редко, но такое покрытие придаст любому зданию элегантности, кроме того, у меди наиболее продолжительный срок жизни – 150 лет. Это пластичный материал, которому можно придать любую необходимую форму, подходит для сложных крыш. 

Конечно, современный рынок не ограничивается данными видами кровельных материалов, это лишь некоторые из них. Найти подходящий сможет любой, кто озаботился вопросом ремонта своей крыши.

Как выбрать коврик для ванной комнаты

Удобство и повышенный комфорт в ванной комнате определяется не только новой или недавно поменянной сантехникой, но и декоративными имиджевыми вещицами, которые способны внести в обыденный интерьер нотки пикантности и изысканности. На рынке представлены самые различные коврики для ванной. И всех их объединяет одно – способность украшать жилище, делая его более комфортным для существования. Производители предлагают…

Элитный коттеджный поселок «Прозорово»

Коттеджный поселок «Прозорово» элитного класса собрал в себе все достоинства и плюсы загородной жизни с близкой доступностью к столичным удобствами и деловому центру столицы. Новостройка расположилась в 12 км от Московской кольцевой автомобильной дороги по направлению одного из наиболее престижных направлений Подмосковья. Добраться сюда можно по трем современным и оснащенным автомобильным шоссе – Новорижскому, Ильинскому…

Ремонт холодильных компрессоров от копании «Внеш-Комплект»

«Внеш-Комплект» — ремонт холодильных компрессоров в Украине   Холодильный компрессор – главная составляющая часть любой установки, предназначенной для снижения температуры окружающей среды в закрытом пространстве или замораживания различных продуктов и материалов. Подобное оборудование используется практически на всех предприятиях и в самых разных заведениях — следовательно, эффективность их работы во многом зависит как раз от исправности…

Бренды итальянских производителей на Emodicasa.ru

Что мы подразумеваем под мебелью? То ли это предметы первой необходимости, на которых можно сидеть, лежать, работать? Или, может быть, вещи, формирующие образ комнаты в наших глазах и глазах гостей? А может и то, и другое, и ещё красивые интерьерные решения, которые всегда будут радовать взор и облегчать жизнь? Если Вы считаете правильным решением третий…

Ремонт телевизоров на дому

Невозможно представить себе жизнь современного человека без телевизора. Этот бытовой прибор служит средством для получения информации и для развлечения. Но, как и любое другое оборудование, телевизоры иногда выходят из строя. Поломки могут случиться по разным причинам: из-за некачественной сборки; из-за перепадов в сети; из-за неаккуратного обращения; из-за выхода из строя отдельных запчастей. Но какими бы…