Дома из клееного бруса

В последнее время выбор древесины в качестве материала для строительства загородных домов вновь обретает популярность. Впрочем, это не удивительно, если учесть, какими уникальными свойствами обладает это материал.

Помимо своей экологичности, древесина обладает высокой долговечностью, хорошей звукоизоляцией, прочностью и высокой теплоизоляцией. Кроме того, немаловажным является эстетический фактор, ведь жить в собственном уютном, но вместе с тем технологическом и современном деревянном доме – это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Современные технологии коснулись многих аспектов нашей жизни, не стала исключением и технология строительства деревянных домов. Таким образом, на смену обычному брусу приходит клееный. Известно, что в процессе эксплуатации древесина имеет тенденцию к усыханию или, наоборот, набуханию при насыщении влагой. Это может вызвать деформацию всей конструкции и нарушение ее геометрических параметров. Иными словами, стену дома может «повести», есть вероятность появления продольных трещин в материале и других неприятностей, на устранение которых придется потратить дополнительные средства. Дома из клееного бруса позволяют избежать всех этих проблем.

Проекты домов из клееного бруса изготавливаются из сосны, ели, кедра или лиственницы. После распила на доски древесина тщательным образом просушивается, а затем обрабатывается и склеивается по особой технологии. Число склеенных слоев, так называемых ламелей, может меняться от двух до пяти, зависимо от толщины бруса. В результате получается очень качественный, прочный и ровный материал.

Дома из клееного бруса обладают рядом несомненных преимуществ:

  • практически полное отсутствие усушки, усадки, деформации и растрескивания;
  • проекты домов из клееного бруса обладают ровной поверхностью и не требуют дополнительной обработки;
  • оптимальная влажность материала исключает возможность гниения 

Если остановиться на выборе строительства деревянного дома важно понимать, что проекты домов из клееного бруса стоят достаточно дорого, но в то же время подходят экономным владельцам за счет долговечности материала и за счет отсутствия необходимости осуществлять отделку.

Стоит отметить, что данная технология строительства домов в России еще достаточно молода. Но в то же время она существует уже достаточно долго в западных странах и в Канаде, поэтому на основе построенных там домов можно легко оценить качество и внешний вид материала.

Как выбрать коврик для ванной комнаты

Удобство и повышенный комфорт в ванной комнате определяется не только новой или недавно поменянной сантехникой, но и декоративными имиджевыми вещицами, которые способны внести в обыденный интерьер нотки пикантности и изысканности. На рынке представлены самые различные коврики для ванной. И всех их объединяет одно – способность украшать жилище, делая его более комфортным для существования. Производители предлагают…

Элитный коттеджный поселок «Прозорово»

Коттеджный поселок «Прозорово» элитного класса собрал в себе все достоинства и плюсы загородной жизни с близкой доступностью к столичным удобствами и деловому центру столицы. Новостройка расположилась в 12 км от Московской кольцевой автомобильной дороги по направлению одного из наиболее престижных направлений Подмосковья. Добраться сюда можно по трем современным и оснащенным автомобильным шоссе – Новорижскому, Ильинскому…

Ремонт холодильных компрессоров от копании «Внеш-Комплект»

«Внеш-Комплект» — ремонт холодильных компрессоров в Украине   Холодильный компрессор – главная составляющая часть любой установки, предназначенной для снижения температуры окружающей среды в закрытом пространстве или замораживания различных продуктов и материалов. Подобное оборудование используется практически на всех предприятиях и в самых разных заведениях — следовательно, эффективность их работы во многом зависит как раз от исправности…

Ремонт телевизоров на дому

Невозможно представить себе жизнь современного человека без телевизора. Этот бытовой прибор служит средством для получения информации и для развлечения. Но, как и любое другое оборудование, телевизоры иногда выходят из строя. Поломки могут случиться по разным причинам: из-за некачественной сборки; из-за перепадов в сети; из-за неаккуратного обращения; из-за выхода из строя отдельных запчастей. Но какими бы…

Как выбрать насос?

Для начала, следует определиться, какую непосредственную функцию должен выполнять прибор. Ведь на самом деле разновидность насосов крайне велика, и у каждого из них свое предназначение. Что бы знать, как правильно выбрать насос, следует разобрать по порядку самые востребованные типы на сегодняшний день. Погружные Погружные насосы предназначены для выкачки жидкостей, с различных, предпочтительнее больших, глубин. Местами…