СИП-дома в Челябинской области
Главная / Ты и твой дом / Дача / Загородный дом / СИП-дома в Челябинской области

СИП-дома в Челябинской области

Строительство традиционных домов из бруса, бревна – затея дорогая, да и довольно хлопотная. Важно не только приобрести качественные материалы, досконально проработать проект, но и не ошибиться в выборе подрядчика. Опытные столяры сегодня – большая редкость, а ведь именно от них напрямую зависит успех данного мероприятия. Так, в итоге, заплатив «кругленькую» сумму, можно стать владельцем дома, эксплуатация которого потребует непрекращающихся расходов.

Более того, в холодном климате Челябинской области разогреть, к примеру, кирпичный или каменный дом, очень тяжело, да и накладно. Потому здесь так и «пришлись по вкусу» дома из сэндвич-панелей или СИП. Можно посмотреть и выбрать СИП дома (проекты) здесь.


фото: unit-miass.ru

Обоснованный выбор

Появившаяся в прошлом столетии технология «прошлась широким шагом» по всей планете и превосходно себя зарекомендовала: всего за пару месяцев люди могут обрести комфортное, экономичное, прочное жилье, не требующее постоянных вложений.

Достоинств у СИП-домов предостаточно, в том числе:

  • цены от 6000-7000 руб./кв.м;
  • прочность (расчетный срок службы – 100 лет);
  • способность держать тепло зимой и прохладу летом;
  • быстрая окупаемость за счет экономии на обогреве;
  • отсутствие необходимости в высокой квалификации рабочих.

Главные вопросы

Для жителей Челябинской области основной вопрос – каким образом «работает» панель СИП, как держит тепло и обеспечивает дому прочность?

Весь секрет – в прочном альянсе грамотно подобранных материалов.  При формировании каркаса «принимает участие» и брус, и панель, что в разы повышает устойчивость и прочность постройки. Если же учесть, что СИП – монолитная трехслойная конструкция – пара плит из древесины и слоя изолятора, то становится понятным, насколько СИП дома предпочтительнее каркасных аналогов из традиционного бруса, кирпича или камня.

Выбор подрядчика – важное решение

Технология строительства из СИП в корне отличается от традиционных вариантов. Изготовление домокомлекта, согласно проекту, проходит на заводе, а на участке дом лишь собирают, на что уходит минимум времени. Так, в зависимости от сложности работ и числа строителей, на монтаж коробки уходит всего до двух недель. Все, что нужно от бригады – точное следование инструкциям.

Компания «Юнит» (МИАСС) реализовала десятки проектов и имеет хороший практический опыт. Дома из СИП-панелей, фото которых представлены на сайте unit-miass.ru – яркая иллюстрация успешных решений.

За короткие сроки по вполне доступным ценам здесь можно наконец-то обрести теплые, уютные дома из СИП, возведенные по традиционной технологии, готовые служить десятки лет.