Главная / Ты и твой дом / Дача / Стены для домов из клееного бруса

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом. В то же время, выстроить стены из клееного бруса своими силами намного проще, чем сделать то же самое из оцилиндрованных бревен. Чтобы выполнить работу, нужно четверо рабочих, им придётся делать разные операции.

Обязательные работы для возведения стен

  • Поверх венцов укладывать утеплитель, первый ряд брусьев необходимо установить на место. При этом важно следить за тем, чтобы маркировка на каждом брусе соответствовала его расположению – здесь нужно сверяться с чертежом.
  • Выполняется временная фиксация каждого бруса – это делают с помощью нескольких гвоздей, с обеих сторон их вбивают в торцы. Затем, с помощью дрели, под нагели высверливаются отверстия.
  • Теперь нужно только вбить на своё место нагели, можно браться за кладку следующего ряда.

На заводе клееный брус сушат достаточно качественно, всё равно, после первого года, возможно, придётся дополнительно конопатить стены. Чтобы увеличить надёжность и прочность стен около дверных и оконных проёмов, нагеля необходимо вбивать практически на всю высоту, какую имеет проём. Чтобы под нагель засверлить отверстие, не обойтись без специального удлинённого сверла.

Контроль за рабочим процессом

Пока идёт возведение стен, нужно осуществлять постоянный контроль за уровнем их вертикали и горизонтали. Любые ошибки и недосмотры на данном этапе могут привести к полной переделке стен, при этом придётся заказывать новые строительные материалы и выполнять заново разбрусовку. Когда возведение стеновой коробки будет окончено, её необходимо перекрыть балками – это нужно для межэтажного перекрытия. Сначала сами балки временно устанавливаются поверх, затем намечают места, где они будут установлены окончательно. Далее, их убирают в сторону, в намеченном месте делается вырез в половину бруса – туда необходимо опустить балки перекрытия. В ходе данного процесса нужно обязательно следить за уровнем горизонта балок. Если в доме из клееного бруса предполагается несколько этажей, возводить стены следует так, как это описано выше. Когда балки перекрытия установлены и стены готовы, можно браться за конструкцию для крыши – делать стропильную конструкцию.

Статья написана по материалам сайта Дом из бруса от А до Я, где вы можете найти еще больше информации о строительстве таких домов.

Отпугиватель мышей и комаров

Характеристики Плюсы и достоинства Видео Цена Отзывы Актуальность и принцип действия PEST-REJECT Методов борьбы с грызущими и ползающими «соседями» сейчас разработано не мало. Что удивительно, результативность всех этих изобретений оценивается по-разному: одним нравятся липучие ленты, другим шарики от мышек. Но всех «владельцев» неприятных обитателей объединяет одно желание — хочется постоянного эффекта. И такой результат способен…

Садовые перчатки Garden genie gloves

Состав Достоинства Видео Цена Отзывы Зачем нужны садовые перчатки нового поколения? Тем, кто уважает собственный участок и самозабвенно за ним ухаживает, знакома такая проблема, как вечная грязь под ногтями, израненные и шершавые руки. И это всё может случиться даже тогда, когда огородник одевает обычные перчатки, которые то и дело рвутся. Женщинам с маникюром приходится очень…

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…