Главная / Ты и твой дом / Дача / Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того чтобы урожай радовал вас, следует правильно определить расположение парника и подобрать освещение. Весной и осенью солнце греет недостаточно хорошо, часто бывают пасмурные дни. А без света урожая не будет, даже если обеспечить подходящий температурный режим..

Как правило, осветительные лампы подвешивают на потолке прямо над посадочными культурами. Растения, обычно выращиваемые в теплице, светолюбивы, поэтому включать свет необходимо утром и вечером. В пасмурную погоду подсветка должна оставаться целый день, то есть более полусуток рассада должна быть освещена. Вот тут у многих возникает вопрос – какие лампы практичнее всего использовать для освещения теплиц? Обычным лампам накаливания и люминесцентным лампам сейчас есть альтернатива – это светодиодные лампы для выращивания растений.

Если сравнивать светодиодные светильники с обычными лампами, то стоит отметить, что первые гораздо дольше прослужат и устойчивы к различного рода механическим повреждениям. Они потребляют незначительное количество электроэнергии. Значимым преимуществом светодиодных светильников является их возможность работать даже при низком напряжении, что немаловажно для жителей загородных участков, где часто наблюдаются сбои напряжения. Светодиоды не нуждаются в специальной утилизации, ведь они не имеют никаких вредных веществ. Благодаря такому большому списку явных преимуществ cветодиодные светильники для теплиц являются самыми популярными и экологичными источниками освещения.

Стоит отметить тот факт, что растения, помимо уровня освещения, реагируют на спектральный состав. Эффект от ламп, излучающих в зеленом свете, будет ниже, чем от ламп, от которых исходит излучение в красном цвете. Красный и оранжевый спектральный диапазон необходим для фотосинтеза, фиолетовый и синий закаляет овощи, улучшает выносливость и морозостойкость рассады. Она потом будет гораздо лучше адаптироваться в открытом грунте в естественных условиях.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Сфера применения электростанций мощностью 360 кВт

Дизельные генераторы с мощностью 360 кВт позволяют в кротчайшие сроки обеспечить электрической энергией любой объект, на котором требуется электропитание повышенной мощности. Это могут быть производства среднего уровня, складские комплексы, крупные строительные объекты. Применяться могут в качестве резервного питания для бизнес центров, больших гостиниц, аэропортов. В промышленной сфере при добыче и переработка угля, нефти, драгоценных металлов,…

Строительство дома: крыша

Вы купили земельный участок и планируете построить дом? Какой он будет: кирпичный, каменный, деревянный; одно – или двухэтажный; современный или стилизованным под древний замок, а может он будет похож на усадьбу русского писателя? Чтобы дом отвечал вашим желаниям и требованиям, нужно иметь четкое представление конечного результата. Поэтому, прежде чем встретиться с архитектором или же приступить…