Главная / Ты и твой дом / Дача / Выбираем сайдинг для отделки фасада дома

Выбираем сайдинг для отделки фасада дома

Сайдинг – отличный материал для отделки фасадов. На рынке строительных материалов он появился сравнительно недавно и сразу же завоевал популярность. Все больше домовладельцев выбирают его для отделки. Коттеджу или дому он придает нарядный, эстетичный вид; настенные коммуникации под сайдингом надежно скрыты. Фасаду здания не страшны осадки или какие-либо механические воздействия.

Чтобы выбрать этот материал для отделки, надо знать его характеристики. Основа сайдинга бывает виниловая (пластиковая), металлическая (стальная) и деревянная (брус, вагонка). Чаще всего при отделке домов и коттеджей используется сайдинг виниловый цокольный. Почему? Способствует этому многое: невысокая цена, легкость монтажа, хорошая теплоизоляция, долговечность использования ну и, конечно, замечательный  внешний вид.

Видя отделанное сайдингом сооружение, бывает невозможно определить, что было на стенах до отделки: кирпич или дерево, старый или новый материал. Даже довольно ветхие строения получают «вторую молодость». Также невозможно узнать, срок давности монтажа: достаточно хорошенько окатить стены водой их шланга и они будут как новые!

Еще одно немаловажное обстоятельство: сайдинг виниловый – абсолютно экологически безопасен, он не вредит внешней среде, не сказывается отрицательно на самочувствии человека.

Собираясь отделать фасад дома сайдингом, любой хозяин стремится к  тому, чтобы его жилище выглядело красиво. Поэтому при выборе сайдинга он обращает внимание на цветовую гамму материала. Ассортимент фирмы DOCKE насчитывает 16 цветов. Панель D5C «Елочка» напоминает обивку дома деревянной «вагонкой». Имеется и такой вид обивки как «Корабельный брус».

На ваш выбор – 4 цвета: фисташки, халва, голубика и зефир. Дополнительные возможности при оформлении фасада есть у нового вертикального сайдинга – S7. При его применении дом визуально «вытягивается» вверх; кроме того, S7 акцентирует внимание на такие элементы фасада, как углы, фронтоны, мансарды.

Новый узкий софит сайдинг Т2 (ширина 6 дюймов) – довольно элегантен. Им оформляют потолок веранды, крыльцо. Необходимая вентиляция не нарушается, т. к. отверстия вентиляции убраны в специальные пазы и снаружи не видны. Соффит Т2 имеет цвета: гранат, пломбир, шоколад.

Для проемов окон фирма Деке выпустила резные наличники с цветной вставкой, что придает всему дому неповторимый, истинно русский колорит.

Отделывая собственный дом сайдингом, человек решает проблему: один раз и хорошо. 

Roofers.SU

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Сфера применения электростанций мощностью 360 кВт

Дизельные генераторы с мощностью 360 кВт позволяют в кротчайшие сроки обеспечить электрической энергией любой объект, на котором требуется электропитание повышенной мощности. Это могут быть производства среднего уровня, складские комплексы, крупные строительные объекты. Применяться могут в качестве резервного питания для бизнес центров, больших гостиниц, аэропортов. В промышленной сфере при добыче и переработка угля, нефти, драгоценных металлов,…