Дача


Выбираем сайдинг для отделки фасада дома

Сайдинг – отличный материал для отделки фасадов. На рынке строительных материалов он появился сравнительно недавно и сразу же завоевал популярность. Все больше домовладельцев выбирают его для отделки. Коттеджу или дому он придает нарядный, эстетичный вид; настенные коммуникации под сайдингом надежно скрыты. Фасаду здания не страшны осадки или какие-либо механические воздействия.

Чтобы выбрать этот материал для отделки, надо знать его характеристики. Основа сайдинга бывает виниловая (пластиковая), металлическая (стальная) и деревянная (брус, вагонка). Чаще всего при отделке домов и коттеджей используется сайдинг виниловый цокольный. Почему? Способствует этому многое: невысокая цена, легкость монтажа, хорошая теплоизоляция, долговечность использования ну и, конечно, замечательный  внешний вид.

Видя отделанное сайдингом сооружение, бывает невозможно определить, что было на стенах до отделки: кирпич или дерево, старый или новый материал. Даже довольно ветхие строения получают «вторую молодость». Также невозможно узнать, срок давности монтажа: достаточно хорошенько окатить стены водой их шланга и они будут как новые!

Еще одно немаловажное обстоятельство: сайдинг виниловый – абсолютно экологически безопасен, он не вредит внешней среде, не сказывается отрицательно на самочувствии человека.

Собираясь отделать фасад дома сайдингом, любой хозяин стремится к  тому, чтобы его жилище выглядело красиво. Поэтому при выборе сайдинга он обращает внимание на цветовую гамму материала. Ассортимент фирмы DOCKE насчитывает 16 цветов. Панель D5C «Елочка» напоминает обивку дома деревянной «вагонкой». Имеется и такой вид обивки как «Корабельный брус».

На ваш выбор – 4 цвета: фисташки, халва, голубика и зефир. Дополнительные возможности при оформлении фасада есть у нового вертикального сайдинга – S7. При его применении дом визуально «вытягивается» вверх; кроме того, S7 акцентирует внимание на такие элементы фасада, как углы, фронтоны, мансарды.

Новый узкий софит сайдинг Т2 (ширина 6 дюймов) – довольно элегантен. Им оформляют потолок веранды, крыльцо. Необходимая вентиляция не нарушается, т. к. отверстия вентиляции убраны в специальные пазы и снаружи не видны. Соффит Т2 имеет цвета: гранат, пломбир, шоколад.

Для проемов окон фирма Деке выпустила резные наличники с цветной вставкой, что придает всему дому неповторимый, истинно русский колорит.

Отделывая собственный дом сайдингом, человек решает проблему: один раз и хорошо. 

Roofers.SU

Древесина – лучший строительный материал
Постройки из качественной древесины пользуются огромным спросом среди населения разных городов, в том числе и Москвы. Дома из дерева актуальны и не выходят из архитектурной моды столетиями. Деревянные дома возводятся по оригинальным ...
Обустройство дачного участка: что приобрести?
С наступлением первых тёплых деньков большинство людей начинают планировать свой летний отдых. При этом одни предпочитают экстрим, а другим куда больше по вкусу размеренное времяпрепровождение на море. Как правило, в начале весны первые ...