Главная / Ты и твой дом / Дача / Этапы отделочных работ поверхности фасада

Этапы отделочных работ поверхности фасада

Фасад — это лицо дома. Прежде, чем попасть внутрь жилища, человек оценивает дом по внешнему виду. Хорошая отделка наружных стен дома свидетельствует о благополучии хозяев. Для того чтобы стены старого дома преобразить, необходимо выполнить следующие работы:

Подготовительные работы
При помощи ручного инструмента необходимо исследовать поверхность стен. Трещины нужно расшить, штукатурку, которая вздулась — отбить. Если стены из кирпича, то необходимо отбить откалывающиеся части и рыхлые от сырости осколки. Так как отделка стен подразумевает также и утепление фасадов, необходимо подготовить стену для укладки на нее утеплителя. Если стена ровная, то достаточно ее обработать грунтовочной смесью и наклеить утеплитель. Если поверхность стены имеет неровности, то вначале их необходимо заполнить раствором для выравнивания стен. Трещины и сколы нужно заштукатурить. После того, как выравнивающая смесь высохнет, необходимо обработать поверхность грунтовкой.

Утепление стены
На готовую стену укладывают плиты утеплителя сверху вниз. Предварительно для повышения адгезии стену нужно обработать грунтовочным раствором. Плиты укладывают на клей. Клей для наружных стен обычно используется на цементной основе. Для того чтобы добиться лучшего качества, плиты утепления необходимо располагать по поверхности стены в шахматном порядке. Таким образом, фасад баттс на конечном этапе наберет высокую прочность. Утеплитель фиксируют к стене при помощи специального дюбеля. Клей наносят на стену зубчатым шпателем. После того, как плиты зафиксированы, необходимо заполнить фасадной шпаклевкой швы.

Шпаклевка фасада
Сверху утеплителя закрепляют капроновую сетку для штукатурных работ. Эту поверхность для лучшей адгезии также необходимо обработать грунтовочной смесью. Предпочтительно использовать материалы одной фирмы: грунтовочная смесь, клей, шпаклевка должны быть от одного производителя, в этом случае он может гарантировать качество. На сегодняшний день строительный рынок предлагает множество разных доступных материалов. Так, например, цена на пеноплекс или другой утеплитель вполне подъемна даже для среднего бюджета. После подготовительных работ при помощи шпателя оштукатуривается фасад шпатлевкой на цементной основе. Позже его затирают и окрашивают в тот цвет, который был запланирован еще на начальном этапе.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Каминные топки

Живой огонь в камине создает особую атмосферу и настроение дома. Это прекрасное украшение интерьера. Но кроме эстетической ценности, камины хорошо отапливают помещение. Камин состоит из четырех основных частей: • системы распределения воздуха; • облицовки; • топки; • системы дымоудаления. Чтобы камин эффективно отапливал помещение, в первую очередь, необходимо правильно подобрать для него топку. Габариты (высота,…