Главная / Ты и твой дом / Дача / Применение эмульсола в строительстве

Применение эмульсола в строительстве

Эмульсол — востребованный в строительстве материал, состоящий из высококачественных эмульгаторов, веретенного масла, нескольких видов активных веществ, ингибиторов коррозии. В готовом виде представляет собой смазочно-охлаждающую водомасляную эмульсию светло-коричневого оттенка. Поставляется в объёмных бочках (обычно 200 л). Состав продукта строго контролируется на предмет соответствия техническим стандартам.

На основе эмульсола готовят термо- и влагостойкие, высокостабильные суспензии, применяемые при обработке металлов, смазке опалубки, в монолитном строительстве. Применение смазочных жидкостей упрощает задачу снятия опалубки, повышает качество и долговечность отлитой поверхности.

В силу того, что концентрированные жидкости способны эмульгировать даже в холодной воде, полностью исключено корродирующее воздействие на применяемое оборудование. Образующаяся эмульсия совершенно нетоксична и позволяет создать наилучшие условия для получения долговечных конструкций.

За счёт того, что эмульсол содержит большое количество разнообразных компонентов, существует несколько формул этого продукта, отличающихся соотношением исходных веществ. Каждое изделие имеет собственную сферу применения.

Так, состав эмульсол ЭКС-А на 80% состоит из воды с добавлением 0,4% кальцинированной соды. Он широко применяется в процессе выпуска жби для горизонтальных металлических форм. Для нанесения этой жидкости используют распылители или кисти. Для ЭКС-А характерно отличное сохранение формы и однородности поверхности обработанных конструкций.

Многокомпонентный состав ЭКС-М предназначен для смазывания форм из вспененного бетона, а также форм, необходимых для изготовления изделий из железобетона.

Формула ЭГТ имеет самую широкую сферу применения. Это универсальное, всесезонное решение оптимально для охлаждения двигателей в автомобилях и защиты металлических элементов от коррозии. Также данная суспензия эффективна в виде 3–10% растворов для обработки цветных и чёрных металлов (за исключением сплавов магния и труднообрабатываемой стали) в металлургии и машиностроении.

Разнообразие формул и вариантов применения способствует высокой популярности эмульсола в строительстве и тяжёлой промышленности. Это универсальное, недорогое средство облегчает условия труда, оптимизирует производственный процесс, снижает нагрузку на оборудование, повышает прочность и монолитность отливаемых конструкций.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Сфера применения электростанций мощностью 360 кВт

Дизельные генераторы с мощностью 360 кВт позволяют в кротчайшие сроки обеспечить электрической энергией любой объект, на котором требуется электропитание повышенной мощности. Это могут быть производства среднего уровня, складские комплексы, крупные строительные объекты. Применяться могут в качестве резервного питания для бизнес центров, больших гостиниц, аэропортов. В промышленной сфере при добыче и переработка угля, нефти, драгоценных металлов,…