Главная / Ты и твой дом / Дача / Коттеджные поселки Подмосковья

Коттеджные поселки Подмосковья

Вступление

В этой статье мы рассмотрим несколько востребованных направлений для строительства современных коттеджных поселков, их преимущества и недостатки, чтобы потенциальный владелец недвижимости мог определиться с выбором.

Новорязанское направление

В минувшую эпоху это было одно из самых направлений для освоения горожанами. Но с урбанизацией района (фактически промышленные города Раменской, Жуковский, Люберцы расположены на прекраснейшей территории для дачной застройки) темпы роста строительства дачных домиков и коттеджей несколько замедлились. На данный момент наблюдается небольшой (порядка десяти процентов) рост. По сравнению, например, с Новорижским направлением, где рост составляет несколько десятков процентов, это ничто. Транспортная обстановка также оставляет желать лучшего.

Но, несмотря на очевидные недостатки, это достаточно престижное направление. Именно здесь находятся так называемые стародачные поселки: Быково, Ильинское, Малаховка, Кратово. Цена земли в этих поселках зашкаливает, она в лучшем случае в два раза дороже, чем в целом по району. Порядок цен на одну сотку под застройку на удалении в десять километров от МКАД — 480-540 тысяч рублей за сотку, тогда как на удалении до тридцати километров 300-330 тысяч.

Девелоперы активно продвигают коттеджные поселки. Новорязанское шоссе насчитывает, как минимум, два десятка поселков в разной степени готовности к заселению. Большинство из них — эконом класс. Так называемый бизнес класс представлен поселками Белый Берег (16 километров от МКАД), а также Чулково Club (20 километров от МКАД).

Коттеджи в Белом Береге выполнены на каркасной основе с использованием блоков из пенопластирола. Присутствуют строения различных типов (коттеджи, таунхаусы, твинхаусы, квадрохаусы). Площадь предлагаемого жилья от 154 метров до 572 метров. Размеры участков от 3 до 22 соток. Наличествует вся необходимая инфраструктура (включая централизованное водоснабжение и высокоскоростной интернет). Средняя цена дома — 14 миллионов рублей.

Подальше от МКАД расположился дачный поселок Чулково Club, расположенный на участке в 15 га. В застройке преобладают коттеджи (78 зданий), представлены также таунхаусы (13 штук) и твинхаусы (в количестве 10 штук). Все дома выполнены в единообразном стиле. Необходимые современному человеку коммуникации включены. Цены на коттеджи в поселке варьируются от 15 до 28 миллионов рублей.

Коттеджные поселки. Осташковское шоссе

Этот район характеризуется небольшой протяженностью самого шоссе, а также малой загруженностью. С этой точки зрения местность оптимальная для развития загородного строительства. Экологическая обстановка оптимальна: в наличии густые леса и многочисленные водоемы с хорошо развитой инфраструктурой отдыха (яхт-клубы и рыболовные базы), крупные промышленные предприятия отсутствуют. Но коттеджных поселков, как ни странно, здесь пока не много. Средний поселок располагается на территории 3 Га, коттеджи характеризуются разнообразным стилевым оформлением. А размер участка земли до 16 соток.

Пятницкое шоссе.

Довольно старый район под дачную застройку. Находится неподалеку от Красногорска. Прежде всего, выделяется чрезвычайно развитой инфраструктурой. Цены на участки умеренные, даже если Вас привлекают коттеджные поселки. Пятницкое шоссе, кроме всех прочих прелестей, удобно в силу практически «шаговой» доступности столицы и близости таких объектов, как Истринское водохранилище. Коттеджные поселки обеспечивают своих жителей в полном объеме торговыми центрами, ресторанами, фитнес-центрами.

Отпугиватель мышей и комаров

Характеристики Плюсы и достоинства Видео Цена Отзывы Актуальность и принцип действия PEST-REJECT Методов борьбы с грызущими и ползающими «соседями» сейчас разработано не мало. Что удивительно, результативность всех этих изобретений оценивается по-разному: одним нравятся липучие ленты, другим шарики от мышек. Но всех «владельцев» неприятных обитателей объединяет одно желание — хочется постоянного эффекта. И такой результат способен…

Садовые перчатки Garden genie gloves

Состав Достоинства Видео Цена Отзывы Зачем нужны садовые перчатки нового поколения? Тем, кто уважает собственный участок и самозабвенно за ним ухаживает, знакома такая проблема, как вечная грязь под ногтями, израненные и шершавые руки. И это всё может случиться даже тогда, когда огородник одевает обычные перчатки, которые то и дело рвутся. Женщинам с маникюром приходится очень…

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…