Главная / Ты и твой дом / Дача / Как построить простую беседку

Как построить простую беседку

Для того чтобы ваш участок был благоустроен, будет не лишним сделать беседку. Для ее строительства вам потребуются качественные материалы и инструменты. Кроме того важно соблюдать технологию ее строения.

Если у вас пока проходит десенсибилизирующая терапия, то для начала вы можете поработать над ее планом, а после лечения приступить к ее строительству. Возьмите лист бумаги и накидайте общий план, обязательно укажите предполагаемые размеры и примерный дизайн. После чего можно провести разметку на своем участке. Для строительства беседки лучше выбирать ровную поверхность. Для разметки вам потребуется взять колышки и натянуть между ними леску, а потом согласно плану уточнить размеры. Обязательно нужно будет определиться, где будет находиться выход, старайтесь выбрать максимально удобное для вас расположение. Для пола беседки прекрасно подойдет тротуарная плитка, а по углам вам нужно будет вкопать четыре столба, каждый из которых должен быть в высоту по четыре метра. Затем эти столбы нужно будет залить цементным раствором и дождаться пока он застынет. Затем можно переходить к укладке бруса, его нужно будет использовать для верхних слоев. Важно при его кладке проверять уровень горизонта, для того чтобы ваша беседка имела ровные контуры.

После чего можно будет переходить к крыше, для беседки можно использовать двускатную крышу, которую можно покрыть в конце битумной черепицей. Скок крыши нужно будет расположить по длинной стороне, а торцы – по малым. В результате у вас должно получиться четыре стропила, на каждой стороне беседки, которые нужно будет соединить при помощи горизонтальной поперечной. Стоит отметить, что крышу также можно будет покрыть фанерой, либо стружечной плиткой. По мере крепления материала, можно убирать рейки.

Проекты каркасных домов компании Бако

Став обладателем земельного участка, каждому владельцу хочется побыстрее увидеть на нем уютный красивый дом и ухоженную приусадебную территорию. Современные технологии позволяют существенно сократить время ожидания завершения строительства собственного комфортного жилища, при этом качество постройки не теряется. Прочные и износостойкие каркасные дома уже несколько десятилетий доказывают свое равенство с домами из кирпича, дерева, бетона, а в…

Малые архитектурные формы на садовом участке

Много раз в научной или художественной литературе, описывающей ландшафтный дизайн, встречается упоминание о малых архитектурных формах, которые можно применить в виде оригинальных и красивых «пятен» на дизайнерской «картинке» территории участка. А что это такое и как они используются? В любом саду, как правило, можно встретить предметы, которые присутствуют в нём круглогодично. Зимой они выделяются на…

Светодиодные светильники – идеальное освещение для вашей теплицы

Когда заготовленные впрок консервированные овощи заканчиваются ранней весной, в теплицах к тому времени уже вызревают свежие огурцы, помидоры, салат, лук и другие культуры. Как же приятно собрать первый урожай и продегустировать салат из свежих овощей, выращенных собственноручно! Опытные садоводы и огородники не представляют себе жизни без собственного парника. Но парник еще нужно оборудовать. Для того…

Стены для домов из клееного бруса

Благодаря разбрусовке, подготовленной ранее, наличию пазов и шипов на клееном брусе, возводить стены клееного дома не сложно – необходимо осуществить сборку элементов, примерно как в детском конструкторе. Чтобы было проще, можно посмотреть фото домов из бруса, и процесс из возведения на любом профильном сайте. Впрочем, нужно учитывать, что настоящая лёгкость достигается только с многолетним опытом….

Сфера применения электростанций мощностью 360 кВт

Дизельные генераторы с мощностью 360 кВт позволяют в кротчайшие сроки обеспечить электрической энергией любой объект, на котором требуется электропитание повышенной мощности. Это могут быть производства среднего уровня, складские комплексы, крупные строительные объекты. Применяться могут в качестве резервного питания для бизнес центров, больших гостиниц, аэропортов. В промышленной сфере при добыче и переработка угля, нефти, драгоценных металлов,…