Главная / Ты и твой дом / Освещение внутри вытяжного зонта

Освещение внутри вытяжного зонта

Сделать освещение внутри вытяжного зонта нетрудно. Для этого нужно подвести к нему электрический шнур и закрепить настенную лампу с плафоном, защищающим лампочку и рассеивающим свет. Важно, чтобы плафон легко снимался, так как его надо будет довольно часто мыть.

Ведь в вытяжном зонте не очень чисто, зато чисто в кухне с вытяжным зонтом. Выключатель можно расположить либо на боковой стенке зонта либо на его переднем щите. В кухне 66 все выключатели находятся в одном месте, как это показано на рисунке.

Освещение рабочих мест в обеих кухнях сделано так, что источники света не видны. В кухне 109 лампочки расположены под навесными шкафами и закрыты экраном, сделанным из древесноволокнистой плиты; в кухне 66 они спрятаны внутрь стеллажа, который находится над шкафом с раковиной и другим, стоящим рядом шкафом. Здесь использованы лампочки мощностью 15 ватт с патронами, как у холодильников. Патроны имеют конусную форму 1 и находятся в соответствующих гнездах, сделанных в поперечных рейках полки 2, как это видно на рисунке.


Освещение рабочего места

Освещение рабочего места


Лампочки заслонены плитками из матового плексигласа 3, чуть изогнутыми над огнем, которые немного уже, чем гнезда в полке для обеспечения вентиляции. Можно использовать также стеклянные плитки, закрывающие лампочки в холодильниках.

В этом случае или полка должна быть немного потолще, или плитки должны прикрепляться не непосредственно к ней, а при помощи дистанционных втулок толщиной 5-8 мм. Несколько таких лампочек, расположенных через каждые 40 — 50 см дают достаточно хорошее освещение рабочего места.

Почему здесь не использованы люминесцентные лампы?

Несомненно, люминесцентная лампа это экономный источник света, но у нее имеются недостатки: включается не сразу, с опозданием, да и свет у нее не очень-то приятный.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…