Главная / Ты и твой дом / Панель с измерительными приборами… В кухне

Панель с измерительными приборами… В кухне

Все более отчетливо нам представляется кухня будущего: большая, удобная и чистая, с оригинальной мебелью и множеством различных приборов, облегчающих работу.

Одним из таких приборов, которые уже имеются в некоторых странах и которые появятся в будущем и у нас, является кухонная электроплита, с остроумным устройством, позволяющим запрограммировать ее работу.

Будет так: например, раз в неделю мы купим несколько пакетов замороженных булочек и положим их в холодильник. Вечером вынимаем один пакет и кладем его в духовку, а программирующее устройство наставляем на выпечку булочек, так чтобы они были готовы к 5, 6 или 7 часам утра. Или поставим на электроплиту чайник, а сами пойдем спать. Плита сама включится ночью, чтобы в определенное время увеличить температуру в духовке, затем испечет булочки, закипятит воду. Завтрак готов.

Так будет скоро, совсем скоро. Но пока до этого дойдет, пока мы соберем необходимое количество злотых или рублей на ее приобретение, можно самому облегчить работу при печении праздничного пирога, вмонтировав в дверцу кухонного шкафа небольшой будильник, который в определенное время нам сообщит, что пришла пора заглянуть в духовку или что нужно вынуть из нее пирог. Рядом с будильником можно разместить часы, которым всегда трудно найти место в кухне.


Панель с измерительными приборами

Панель с измерительными приборами


Будильник, то есть прибор, измеряющий только минуты 7, необходимо сначала разобрать, снимая рычажок 2, а затем отсоединить от корпуса механизм 3. В дверце шкафа следует сделать небольшое отверстие, которое затем можно распилить лобзиком до нужного размера, так, чтобы механизм будильника входил в него плотно.

Механизм будильника нужно вставить в подготовленное в дверце гнездо и закрепить клеем, который будет его прочно держать, а при необходимости позволит вынуть. Отверстие в дверце с внутренней стороны шкафа следует заклеить, зашпаклевать 4.

Циферблат будильника можно оставить прежний, но он не очень красивый, поэтому лучше сделать новый, как показано на рисунке 5. Деления на нем делаются лаком при помощи чертежных инструментов. Для изготовления нового циферблата можно использовать нержавеющую сталь, алюминий, медь и т. д.

Сделать на нем цифры также несложно: в магазинах с канцелярскими товарами продается декалькомания с буквами и цифрами, которые очень легко переводятся 6. Чтобы цифры не стерлись, циферблат следует прикрыть тонкой пластинкой, вырезанной их плексигласа. Ее размеры должны соответствовать размерам циферблата; лишь отверстие в середине пластинки нужно сделать чуть большим. Прикрепить при помощи клея.

С монтажом часов будет легче: они вставляются в подготовленное гнездо, смазанное в нескольких местах клеем. Для того, чтобы их завести, нужно будет открыть дверцы. Дополнительным удобством является также и то, что часы будут идти намного тише.

Группу выключателей: вентилятора, привода крышки-заслонки, лампочки в вытяжном зонте — нужно расположить в одном месте, сделать что-то вроде небольшого щита управления. Очень важно, чтобы этот щиток украшал кухню, а не портил ее своим видом, поэтому нужно все тщательно продумать и также тщательно его сделать. В связи с тем, что здесь будет напряжение 220 в, выключатели нужно использовать только заводского производства.

Они бывают разные: красивые и некрасивые, поэтому не стоит спешить с их приобретением и выбрать такие, какие действительно нам подходят.

Щиток, представленный на рисунке, сделан из темно-зелёного плексигласа, который можно купить в «Юном технике».

Шляпки шурупов имеют хромированную матовую поверхность, надписи из декалькомании, а символы: свет 8, вентилятор 9 и положение крышки-заслонки 10 — вырезаны из цветной бумаги и покрыты тонким слоем эпоксидной смолы.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…