Главная / Ты и твой дом / Застройка стены кухни 66

Застройка стены кухни 66

Двустворчатый шкаф с правой стороны 1 уменьшен на 10 см и соответственно подрезан расположенный над ним навесной шкаф с одной дверью 2.

Нижняя часть навесных шкафов оклеена белой древесноволокнистой плитой, а их дверцы опущены вниз на несколько миллиметров, благодаря чему получилась внизу ровная поверхность.

Небольшой вытяжной зонт 3 прикреплен к нижней части навесных шкафов. В вертикальном канале, проходящем между шкафами находится лампочка 4, которая освещает поверхность газовой плиты.

Это очень удобно во время приготовления пищи. Горизонтально над шкафами идет другой отрезок канала вытяжного зонта, заканчивающийся ящиком 5 с электровентилятором, прикрепленным к стене у вентиляционного отверстия.

В этой кухне вентиляция воздуха осуществляется несколько иначе, чем в кухне 109.
Там он выходил только через вытяжной зонт. В кухне 66 воздух поступает непосредственно не только в вытяжной зонт, но и в небольшое отверстие 6 рядом с вентилятором в углу кухни под потолком.

Вентиляция в этом случае лучше. Величину отверстия можно регулировать вручную или электровыключателем, вмонтированным в переднюю стенку «шапки» вытяжного зонта.


Застройка стены кухни

Застройка стены кухни

Застройка стены кухни


Крышки, заслоняющие пространство над навесными шкафами, прикреплены к вертикальным рейкам 7 при помощи магнитов.

Рейки в свою очередь приклеены смолой к стене, а в середине, у вентиляционного канала — к стенкам шкафов и потолку. Крышка, заслоняющая вертикальную часть канала, опирается на вытяжной зонт и прикреплена к боковым стенкам навесных шкафов магнитными замками.

Шкаф 8, стоящий между холодильником и плитой, также переделан.

Если бы не это, чувство порядка было бы нарушено «ступеньками»: дверца холодильника — шкаф — передняя стенка плиты. Поэтому шкаф подрезан сзади так, что его передняя часть находится на одном уровне с плитой.

Между газовой плитой и шкафом с раковиной нельзя поставить еще один шкаф, так как это мешало бы открывать дверцы и ограничило бы доступ к раковине. В связи с тем, что около плиты должно быть место, куда можно поставить кастрюли во время приготовления пищи, между плитой и шкафом вмонтирована полка 9, часть которой входит в нишу. С одной стороны она упирается в плиту, а с другой — в шкаф с раковиной.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…