Главная / Ты и твой дом / Стена кухни 66

Стена кухни 66

В предыдущем разделе мною была представлена комплектно оборудованная кухня 66. Начало же «кухни под облаком» было таким, как показано на рисунке рядом.

Положение, как видите, довольно невеселое.

Стена, у которой стоит газовая плита, имеет не только нишу, но также и выступы. Выступ с левой стороны ниши возник в результате расположения в этом месте со стороны лестницы электросчетчиков для всех квартир этажа.

Выступ с правой стороны — это вентиляционный канал. Одна небольшая стена, а три поверхности и все на разном уровне. Проблем, хоть отбавляй.

И как всегда — вентиляционное отверстие далеко от газовой плиты. Это тоже не облегчает застройку стены.

Кроме того, на этой стене нет розетки, зато на противоположной их две: одна возле двери, а другая рядом со шкафом с раковиной. Видимо проектировщик рассчитывал, что у этой стены с подпотолочным окном будет стоять холодильник, здесь можно будет оборудовать рабочее место и пользоваться электроприборами.

Между тем… в углу у двери холодильник не может стоять, так как трудно было бы войти в кухню. В такой ситуации его можно поставить только в углу, рядом с раковиной, что заранее перечеркивает возможность какой-либо разумной организации «технологического процесса».

Раздумывая дальше таким образом, можно прийти к выводу, что у проектировщиков не было времени заниматься такими мелочами как оснащение кухни, оставляя это будущим жильцам, то есть мне и моей жене (это была кухня в нашей второй кооперативной квартире, площадью 44 м2; площадь же первой квартиры составляла всего-навсего 36 м2.


Стена кухни 66

Стена кухни 66


На рисунках мной представлена кухня 66 с мебелью без дверец и крышек, а затем — комплектно застроенная. Чтобы получить такой эффект, надо было все шкафы подогнать к стене таким образом, чтобы все дверцы создавали единую плоскость.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…