Главная / Ты и твой дом / Несколько оригинальных идей для маленькой кухни (компановка)

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни (компановка)

А теперь внимательно рассмотрите рисунки — на них представлена главная стена кухни.

Около плиты 1 расположен двустворчатый шкаф-стол 2. Для того, чтобы он не вставал вперед, его надо сзади немного подпилить, а затем вставить в нишу. Между ним и шкафом с раковиной сделан «погребок» 3, которым можно пользоваться, подняв кверху крышку, 4.

Внутри «погребок» разделен на две части. В нижней, прямо на полу, стоят банки с компотами, вареньем, соками — в общей сложности несколько десятков банок и бутылок.

На вынимаемой полке — кастрюли, крышки.

Крышка вытяжного зонта
— съемная. Высоко над конфорками плиты расположена открывающаяся полка 5, на которую можно поставить форму с тестом, чтобы выросло. К внутренней стороне стенки вытяжного зонта прикреплены довольно высоко крючки 6, на которые можно повесить мокрые полотенца или сушить на них грибы.

Плита с отверстием для вентиляционного канала, сверху закрывающая камеру вытяжного зонта, является одновременно полкой 7, на которой можно хранить редко употребляемые предметы, например, елочные украшения.


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


Несколько оригинальных идей для маленькой кухни

Несколько оригинальных идей для маленькой кухни


С левой стороны вытяжного зонта сделано несколько полок — две верхние очень узкие тянутся даже за навесной шкаф 8. Их можно предназначить на хранение баночек с медом, вареньем и другими продуктами.

Место над навесными шкафами закрыто снимаемой крышкой.
Там проходит канал вытяжного зонта 9, но остается еще довольно много места, где можно хранить всевозможные предметы, например, инструменты, запасные лампочки, стиральные порошки и т.д.

Цвет: потолок и стены белые, за исключением части стены, оклеенной обоями «под кирпич».

Вытяжной зонт, плита и шкафы — белые.

Дверцы шкафов
— зеленые, а внутри шкафы цвета земляники. Балка и доски на стенах, а также стол оклеены обоями, имитирующими сосну с легким зеленым оттенком.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…