Главная / Ты и твой дом / Солнышко, я люблю тебя (как облегчить ее труд)

Солнышко, я люблю тебя (как облегчить ее труд)

Стремясь к тому, чтобы все было ровным, как по нитке, кухонные раковины вмонтированы в шкаф. Это выглядит красиво, но не совсем удобно, потому что место, где моется посуда, находится значительно ниже уровня, на котором мыть удобно. Это мелочь, если нужно вымыть только один стакан, блюдце или ложку. А попробуйте вымыть много посуды, да еще часто…

Не просто так я нарисовал на предыдущей странице кухонную раковину, расположенную высоко над шкафом
— так было бы удобнее, но таких нет. А если бы и были… наверное не понравились бы нам.

Если уж мы такие консерваторы — пожалуйста, приглашаю мыть посуду мужчин.

Выручайте жен!

А если заболит спина… Взгляните на рисунок — надо взять табурет, а под колени — подушечку. Смешно? Зато удобно. Вот так-то!


Солнышко, я люблю тебя

Солнышко, я люблю тебя


Отдельный вопрос: навесные шкафы. Их надо вешать по возможности низко, но так, чтобы не мешали во время работы, не заслоняли рабочей поверхности.

Следующее: размещение всей кухонной утвари.

Что, где и почему? Как все расположить?

Все, что чаще всего используется, должно находиться в 4 таком месте, к которому у нас свободный и удобный доступ: не нужно на что-то вставать, сгибаться — достаточно лишь протянуть руку.

Скромна эта зона комфорта:
верхняя граница определена второй снизу полкой навесных шкафов; нижняя — рабочей поверхностью шкафов-столов, где ничего нельзя хранить из-за нехватки места.

Зато можно использовать поверхность стены под навесными шкафами:
повесить сито, ложки, терки.

Надо много намучиться, чтобы на такой небольшой поверхности разместить все, что должно находиться под рукой. Потом нужна огромная дисциплина, чтобы не было беспорядка, утруждающего работу.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…