Главная / Ты и твой дом / Солнышко, я люблю тебя…

Солнышко, я люблю тебя…

Хорошо запроектированная кухня заключается не только в умелом использовании поверхности пола: здесь будет стоять холодильник, рядом шкаф, дальше — раковина, кухонная плита, секционные шкафы, стол…

Хорошее запроектирование кухни
— это использование ее поверхности в трех измерениях. Об этом надо помнить, чтобы сразу исключить усилия и неудобства во время работы, чтобы запрограммировать порядок.

Обязательно ли, готовя обед, совершать на этой маленькой площади по несколько километров? Делать несколько приседаний, наклоняться, горбиться, вставать на цыпочки для того, чтобы достать что-то лежащее высоко?

Конечно, это неизбежно, если кухня плохо запроектирована и оборудована, другой просто нет возможности. И так день за днем, год за годом — все больше пухнут руки и ноги, болит поясница, голова, появляется усталость, разочарование.

Мужчины! Вместо того, чтобы нежно шептать усталой жене:
«Солнышко, я тебя люблю! — а ты уже спишь?» — лучше хорошенько обдумайте что можно сделать для того, чтобы облегчить ее труд.


Солнышко, я люблю тебя

Солнышко, я люблю тебя


Стандартные шкафы и кухонные столы имеют определенную высоту — также стандартную. Женщине среднего роста при такой высоте работается удобно, потому что уровень рабочей поверхности подобран именно для среднего роста.

Но ведь есть женщины, и тоже любимые, но ростом поменьше. Есть много женщин, особенно молодых, высокого роста. Им такая стандартная высота совсем не подходит.

При слишком высокой рабочей поверхности работать неудобно: руки подняты кверху, болят плечи после продолжительной работы, нельзя приложить соответствующую силу. Женщины выходят из этого положения просто: работают в туфлях на каблуках.

Результат известен: опухают ноги, расширяются вены.

При слишком низком расположении рабочей поверхности также работается плохо:
надо наклоняться, иногда значительно, часто на длительное время. Результат также известен боль в нижней части позвоночника, в грудной клетке.

Удивительно, почему высота кухонного стола или шкафа принимается как что-то неизменное. Если стол слишком высокий, ведь его очень легко можно сделать пониже, отпилив немного ножки. Также, если необходимо, его можно сделать выше, хотя это уже несколько сложнее. То же самое со шкафами-столами.

Низ шкафа (не одного, а всех) можно подрезать, причем значительно, на несколько сантиметров. Можно! Есть что отрезать! Можно также шкафы сделать выше на столько, на сколько требуется, подкладывая под низ рейки. Труднее вот только с раковиной…

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…