Главная / Ты и твой дом / Более латунное, чем из латуни (настоящая работа)

Более латунное, чем из латуни (настоящая работа)

Если кто-то хочет сделать ключ по имеющемуся образцу, то сначала необходимо изготовить две формы обеих его сторон (речь, конечно, идет о декоративной части ключа).

Для этого необходимо взять какую-нибудь коробок, размерами чуть больше ключа 7, заполнить ее пластилином, выровнять поверхность и вдавить ключ 2 до половины его толщины. Чтобы не испортить форму вынимая ключ, ее следует поставить в холодильник и только тогда, когда пластилин станет твердым, ключ можно вынуть.

Потом осторожно срезать ножом часть пластилина, которую ключ вытолкнул и налить в эту форму гипс. Таким образом получится модель одной половинки ключа, 3.

Располагая моделями обеих сторон ключа, необходимо приготовить рабочие формы 5, заливая гипсом модели в формах 4. Перед тем как их залить, поверхность моделей смазывают кремом или силиконовым препаратом.

Из металла, а лучше всего из латуни, нужно сделать ключ, которым можно открыть и закрыть замок. Его стержень и ручка должны быть так сточены и подпилены, чтобы была возможность доделать к лежащему в форме ключу его верхнюю декоративную часть, 6.


Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни


Теперь начинается настоящая работа. На обе формы нужно нанести тонкий слой смолы, смешанной с латунной пылью и с добавлением зеленого красителя — должен получиться цвет нечищеной латуни, к которой давно никто не прикасался…

После того как этот слой затвердеет, следует нанести смолу более толстыми слоями, добавив в нее только пыль латуни — получится уже латунь почище…

Затем нужно добавить в смолу лигнин, наполнить полученной массой одну из форм и вложить в нее металлический ключ до половины его толщины. Таким же образом следует соединить с металлом вторую половину декорации верхней части ключа.

После того как смола затвердеет и ключ будет вынут, его нужно вычистить шлифовальной пастой, чтобы стерся тонкий слой смолы.

Он сотрется только в выпуклых местах 7 — в недоступных щелях — останется. Этот ключ будет похож на латунный больше, чем сделанный из этого металла. Вряд ли кому придет в голову, что это все лишь подделка.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…