Главная / Ты и твой дом / Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни

Судьба старинной мебели, которой еще совсем недавно пренебрегали, которую выбрасывали или отдавали даром — совершенно изменилась с наступлением моды «ретро».

Старинные комоды, секретеры, буфеты, столики, шкафы стали желаемыми объектами и возвращаются из подвалов. Чаще всего они находятся в жалком состоянии: облицовка испорчена, украшения местами отбились или их нет уже вообще, не хватает ключей и замков.

Большая часть такой мебели отправляется в столярные мастерские для реставрации
— оттуда же чаще всего в комиссионные магазины. Ремонты, выполняемые не самым лучим образом, стоят дорого и поэтому некоторые предпочитают делать их своими руками.

Обновление не слишком испорченной деревянной мебели не превышает возможности домашнего мастера
— требует, однако, большого трудолюбия и здравого рассудка, чтобы безвозвратно ее не испортить.

Ремонт испорченных металлических элементов, а также их полное восстановление — дело довольно сложное.

Они часто поражают своей изысканностью: изощренно оформленные замки, ручки ящиков в форме листьев, богато украшенные ключи… Располагая ограниченными возможностями, можем ли мы самостоятельно сделать такие предметы?! А без них старинная мебель теряет свой вид.

Изготавливать эти элементы из латуни мне кажется делом нереальным из-за высокой температуры плавления этого металла. Но если…


Более латунное, чем из латуни

Более латунное, чем из латуни


Если хорошенько присмотреться к сделанным из латуни предметам, легко заметить, что они не похожи один на другой.

В зависимости от состава сплава, от процентного содержания в нем меди, цинка, свинца, алюминия латунь имеет различную структуру, что хорошо видно даже невооруженным глазом. Латунь бывает светлая, желтая и даже темная.

У одного вида — поверхность гладкая, будто покрашенная эмалью и отполированная; у другого — структура зернистая, состоящая иногда как бы из «лепестков», порой довольно больших размеров. Благодаря такой разновидности появляется возможность удачно ее подделывать.

У эпоксидной смолы также бывают разные оттенки — от желтого до темно-коричневого. Смешанная с пылью латуни она очень напоминает этот металл. И, хотя после первых попыток у вас идеальная подделка может не получиться, тем не менее попытаться стоит.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…