Главная / Ты и твой дом / Стеклопластики

Стеклопластики

Стеклопластики почти не уступают в прочности алюминиевым сплавам. Из них можно делать вытяжные зонты над плитой; предметы, имеющие сложную форму, например, щит, закрывающий батарею; большие ящики для кустов и деревьев для оформления балкона; садовую мебель, которую не понадобится вносить на зиму в закрытые помещения, так как ее не испортит ни снег, ни мороз.

Применяя со смолами порошковые наполнители, можно получить замазку или шпаклевку высокого качества для выравнивания поверхностей оконных рам, дверей, старой мебели, а также мебели, сделанной своими руками, которую мы намерены покрасить эмалевыми красками.

Смолы с наполнителями и красящими веществами — это хороший материал для холодного литья. Из него можно сделать недостающие ручки газовых плит, переключатели для радиоприемников.

Миниатюрные вилки штепселей могут быть затоплены сразу на конце провода. Декоративные рамки для небольших картин и фотографий также можно делать из смолы с наполнителем, достаточно лишь приготовить одну форму, чтобы впоследствии, буквально в течение нескольких минут, вынимать из нее готовую рамку.

По сравнению с другими материалами, имеющими часто многовековую традицию, смолы и слоистые пластики являются новыми и в настоящее время трудно составить какой-либо список всех возможностей их применения, поэтому все, что я написал о них, следует принять как «информацию для размышления».

Возможностей много. Я уверен, что еще не один неугомонный домашний мастер найдет множество способов их применения.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…