Главная / Ты и твой дом / Как прикрепиться к стене?

Как прикрепиться к стене?

Старым способом, но имеющим своих приверженцев: с помощью деревянного колышка.

В стене необходимо сделать отверстие диаметром 1,5 — 2 см, глубиной 7 — 8 см, подготовить деревянный колышек покороче длиной, по форме напоминающий конус, ширина которого чуть больше сделанного в стене отверстия. В колышке также следует просверлить отверстие, в которое впоследствии войдет крючок, а затем тяжелым молотком вбить его заподлицо со стеной 7.

Теперь в колышек можно вбить гвоздь или крючок, а места, где отпала штукатурка, зашпаклевать гипсом с песком. Песок необходимо добавить для того, чтобы зашпаклеванное место не бросалось в глаза на фоне шероховатой стены. Может у кого-то в квартире стены гладкие, тогда достаточно и одного гипса. Но прежде, чем он высохнет, влажную поверхность следует разгладить чистой мокрой тряпочкой.

Есть у этого старого способа и недостаток:
во время малярных работ в квартире из стен нужно будет вырвать все крючки, а затем их вновь вбить на старое место. Поэтому вместо крючков лучше использовать шурупы 2, которые на время ремонта можно легко вывернуть. Они ничем не слабее стальных крюков.


Как прикрепиться к стене?

Как прикрепиться к стене?


Вместо деревянных колышков можно использовать пластмассовые втулки 3. После введения винта в такую втулку, ее бока расходятся до тех пор, пока она не заблокируется в отверстии стены. Диаметр втулки может быть меньше диаметра отверстия в стене. Это также надежное крепление. Поврежденную штукатурку можно отремонтировать представленным уже способом.

Вместо шурупов можно использовать болты 4. В этом случае в стене надо сделать отверстие такого диаметра, чтобы в него вошел болт головкой к стене, а резьбой наружу. Отверстие необходимо заполнить гипсом или клеем, смешанным с опилками. Использовать один только гипс не следует, так как это пористое вещество и надежность его сомнительна. Если недостаточно умело вы заполните им отверстие, может случиться так, что закрепленный в нем болт не выдержит тяжести висящего предмета. Поэтому стоит воспользоваться способом, предложенным Адамом Слодовым, и заполнить отверстие ватой, насыщенной гипсом. Вату можно заменить марлей. Большую прочность дают клеи, смешанные с опилками.

Приведенный способ не является просто одним из многих вариантов — иногда он бывает незаменим. Например, в том случае, если понадобится повесить несколько предметов на одном уровне, ну, хотя бы навесные шкафы в кухне. Трудно сделать отверстия в тех местах, где хотелось бы, а такой способ дает возможность большей корректировки. Болт, перед тем как гипс застынет, может двигаться как шарнирный палец. Это очень ценное качество.

Сделать отверстие в стене — довольно трудное занятие, если у вас нет электродрели, с ударной головкой и сверла с пластинками из твердых сплавов. Особенно трудно сделать отверстие в балках несущей конструкции зданий, где сравнительно на небольшой глубине под штукатуркой находятся стальные прутья, через которые пробиться просто невозможно. В таких случаях лучше всего воспользоваться короткими болтами 5, укрепленными не при помощи гипса или клея, а эпоксидной смолы. Однако перед этим отверстие необходимо тщательно очистить от пыли, при помощи пылесоса.

Затем следует металлической щеткой или напильником зачистить болт, вымыть его в воде, в которую добавлены моющие средства, хорошо ополоснуть, высушить, еще раз промыть растворителем или спиртом, обсушить и на склеиваемую поверхность быстро нанести разбавленную отвердителем смолу. Также следует смазать отверстие в стене. После вложения в него болта, оставшееся свободное место заполняется цементом, смешанным с эпоксидной или полиэфирной смолой. Таким же образом можно закреплять отрезанные части болтов 6, элементы пружин — держателей для шнуров 7 или сделанные из проволоки либо из велосипедных спиц кольца 8.

Часто бывает сложно вбить в стену небольшой гвоздь 9. Он без труда проходит сквозь штукатурку, но чем глубже, тем труднее. По очереди начинают гнуться все гвозди. Дело становится безнадежным. Да и есть ли смысл специально делать отверстие для того, чтобы повесить маленькую картину?

Есть и на это способ:
в отверстие вкладывают кусочек ваты, пропитанной смолой и осторожно вбивают гвоздь. Зачищенный, промытый, обсушенный…

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…