Главная / Ты и твой дом / Стоянка для игрушечных автомобилей (изготовление полки)

Стоянка для игрушечных автомобилей (изготовление полки)

Несколько лет назад в Польше была начата кампания по сбору игрушек детьми для детей. Занимаются этим Комитеты общественной помощи, распределяющие собранные игрушки среди семей, находящихся под их опекой.

Ежегодно в начале декабря во всех уголках нашей страны дети приносят в эти комитеты десятки тысяч игрушек, которые впоследствии на Новый год получают в подарок нуждающиеся в них другие дети.

Здесь стоит заметить, что у игрушек, которыми наши дети уже не играют
— одна дорога: в мусорное ведро, а затем на свалку, если они своевременно не будут переданы другим. На этой дороге уже не будет возможности воспитывать ни своих детей, ни тем более чужих, о которых мы иногда восторженно говорим, что все дети — наши. Думаю, что над этим следует подумать.


Стоянка для игрушечных автомобилей

Стоянка для игрушечных автомобилей


В отличии от этого вопроса нет необходимости долго раздумывать при изготовлении упоминавшейся в начале полки-стоянки для игрушечных автомобилей и других небольших размеров игрушек, которые ребенок коллекционирует, и которые должен научиться содержать в порядке.

Эта полка настолько проста в изготовлении, что, честно говоря, не стоит даже подробно объяснять. Однако… Необходимо от рейки отрезать два бруска 1 длинной 5 — 7 см и сделать в них гнезда 2 для изготовленных из фанеры петель 3. Отверстия в петлях должны быть несколько больше, чем шляпки гвоздей, на которых будет держаться полка, чтобы ее можно было свободно снимать.

Затем следует выполнить в доске лобзиком гнезда 4 для брусков с петлями, так чтобы они плотно входили в эти гнезда. После того, как к передней части полки будет приклеен «бортик», сделанный из тонкой липовой планки, можно считать, что наша стоянка готова. Остается только тщательно обработать ее наждачной бумагой и покрасить бесцветным лаком либо оклеить материалом, имитирующим фанеру.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…