Главная / Ты и твой дом / Стоянка для игрушечных автомобилей

Стоянка для игрушечных автомобилей

Я думаю не ошибусь, утверждая, что в человеческом сознании прочно укрепилось мнение о важной роли игрушек в воспитании детей. Постоянно повторяемая в течение последних десятилетий теория о том, что в развитии ребенка должны участвовать разные, в зависимости от возраста, игрушки, принесла определенные результаты.

Даже в сельской местности, где еще несколько лет тому назад приобретение игрушек не на ярмарке было довольно редким и необычным явлением, то теперь у сельских ребятишек точно также открыт доступ к игрушкам, как и у их городских сверстников.

Но сознавать — это одно, а поступать согласно знаниям и опыту — это другое. К сожалению, в большой степени следование столь важной теории связано с финансовым бюджетом семей. Есть ведь такие, в которых у детей обилие игрушек, а есть семьи, где приобретение новой игрушки связано с отказом от более нужных покупок.

Не будет никаким открытием, если скажу, что имеется еще много семей, живущих ниже социального минимума, вся надежда которых повысить свой материальный уровень заключается в скорейшем общественно-экономическом развитии.


Стоянка для игрушечных автомобилей

Стоянка для игрушечных автомобилей


Это публицистическое отступление в книге такого рода может кому-то показаться неуместным — что общего оно может иметь с изготовлением, скажем, полки для игрушечных автомобилей?!

В самом деле, с полкой или, как я назвал ее — стоянкой, нет ничего общего. Зато оно связано с целью, ради которой кто-то решит сделать ребенку такую полку.

А цель эта — воспитательная. Ведь мы создаем таким образом ребенку условия для содержания в порядке своих игрушек, благодаря чему он может проявить свое бережное отношение к ним, а следовательно и уважение к людям, подарившим ему игрушки.

В воспитании детей родители должны стремиться к тому, чтобы у их ребенка наряду со множеством других положительных качеств, развивалось желание
: нести бескорыстную помощь другим. Поэтому было бы неплохо, наводя порядок среди игрушек, посоветовать иногда ребенку отобрать те из них, которыми он уже не играет, но которые еще находятся в хорошем состоянии, и подарить их другим детям.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…