Главная / Ты и твой дом / Головоломка с магнитом

Головоломка с магнитом

Будучи ребенком, я мог целыми часами возиться с магнитом — меня увлекали его необычные свойства. Так уж это и осталось до сих пор.

Не буду скрывать — к магниту отношусь с симпатией.

И, хотя магнит — это такая удивительная вещь, он чрезвычайно мало используется в быту. Конечно же, в радиоприемниках и телевизорах, в магнитофонах, в телефонах и в электродвигателях использовано действие магнитного поля — только я совсем не об этом…

Ведь электромагниты
— это не постоянные магниты, которые и по сей день еще не нашли достойного применения в домашнем хозяйстве. Использование магнита для поисков потерявшейся иглы, магнитные замки для всевозможных шкафов и шкафчиков, магнитные мыльницы — все это вряд ли может нас удовлетворить, так как при этом использованы далеко не все возможности магнита. А таких возможностей значительно больше, их нужно только найти. Только найти… Вот это уже и есть изобретательство.

Магнитные замки наиболее доступны в магазинах «1000 мелочей».

Это хорошие магниты: крепкие и надежные, а к тому же и недорогие. Такими замками неплохо оборудовать дверцы шкафчиков мебельных стенок.

Тогда уже не понадобятся ключи, которые неизвестно почему постоянно находятся в замках: ведь и украшать не украшают, да еще и опасность создают — то ударишься о ключ, то зацепишься… В кухонных шкафах старого типа непрактичные, щелкающие шариковые замки также стоит заменить магнитными.


Головоломка с магнитом

Головоломка с магнитом


При оборудовании кухонных стен магнитные замки можно использовать для закрепления всевозможных заслон и щитов. На рисунках проектов устройства кухонь, представленных в этой книге, щиты закрывающие свободные места над висящими шкафами, держатся как раз на магнитных замках. Это очень удобный, практичный и проверенный способ.

Такого рода заслоны очень легко снимаются — достаточно потянуть за ручки; а поставив на прежнее место — слегка прижать. Монтируя магнитные замки, следует помнить о том, что магнит прочнее держит на разрыв 7, а не на сдвиг 2.

Корпус магнита может быть даже в два раза больше самого магнита, а при необходимости его размеры можно еще увеличить, использовав при этом несколько магнитов 3. Корпус лучше всего изготовить из мягкой трансформаторной стали.

Если такую шину с магнитами прикрепить к боковой стенке навесного шкафа или к доске, закрепленной под навесными шкафами, ее с успехом можно использовать в качестве постоянного места для всякого рода мелких предметов, которые обычно легко теряются. Здесь могут находиться не только шпильки, иглы или наперстки, но также и ключи от чемоданов или подвала, штопор и ножницы, и даже довольно большие кухонные ножи.

Магниты можно закреплять внутри шкафов: на боковых стенках, на дверцах.

Их можно также использовать в качестве держателей для одежных и сапожных щеток», для баночек с обувным кремом 4. Такие баночки, если конечно они сделаны из металла, держатся очень хорошо; к щеткам же следует прикрепить дополнительные пластинки.

Должен сказать, что это не так уж глупо, как может показаться сначала. Сделав шину с магнитами в шкафу под кухонной раковиной, мы не только получаем дополнительное свободное место на полках шкафа или на его дне — мы используем такое место, которое иначе использовать было бы нельзя. Это во-первых.

А во-вторых: исключается таким образом возможность испачкать находящиеся в шкафу другие предметы или же сам шкаф, например, пропитанными кремом обувными щетками. Вроде бы мелочь, но полезная, и каждый, наверняка согласится, что придумано неплохо. Давайте научимся ценить оригинальные идеи.

С помощью двух соединенных друг с другом магнитных плиток можно прикрепить лампу к висящей на стене полке. Для этого понадобится также небольшая часть металлической трубки. Стальные заслоны магнитов должны быть вогнутой формы, так, чтобы плотно прилегали к поверхности трубки 5.

Крепление лампы с помощью магнитов является надежным способом и одновременно дает возможность поворачивать ее, изменяя направление света.

Такую лампу можно использовать в качестве переносной
— достаточно лишь в некоторых местах квартиры закрепить магнитные держатели, а саму лампу оборудовать соответствующей длины шнуром, чтобы можно было ее подключать к близлежащей розетке. Сами убедитесь, что это очень удобно.

«Ты и твой дом», Анджей А. Мрочек

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…