Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Как укладывать клинкерную плитку: инструменты и алгоритм действий

Как укладывать клинкерную плитку: инструменты и алгоритм действий

Как укладывать клинкерную плитку: инструменты и алгоритм действий

Клинкерная плитка встречается нам буквально на каждом шагу: ею выложены дома и заборы, облицованы стены бассейнов, украшены оконные и дверные проемы. Чем же так привлекателен этот строительный материал? Рядом неоспоримых достоинств.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка

Почему выбирают клинкерную плитку

  • материал не теряет насыщенности цвета на солнце, устойчив к воздействию ультрафиолета;
  • выдерживает сильные морозы;
  • отличается высокой прочностью, которая достигается благодаря специальной высокотемпературной технологии изготовления;
  • материал влагоустойчив. Может использоваться при облицовке ванных комнат, бассейнов и саун из-за низкого коэффициента поглощения влаги.

Для того, чтобы клинкерная плитка сохраняла прекрасный внешний вид на протяжении долгих лет, следует знать особенности укладки этого материала.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка

Инструменты, без которых не обойтись

Для облицовки любого типа поверхности плиткой из клинкера понадобятся следующие материалы:

  • специальный клей (можно заменить цементом с песком);
  • герметик (на основе силикона или полиуретана) и пистолет для нанесения субстанции;
  • дрель и миксер-насадка;
  • резиновый и зубчатый шпатели;
  • затирочный материал для швов;
  • бетоноконтакт;
  • плиткорез;
  • крестики разделительные;
  • киянка резиновая;
  • откос и уровень;
  • малярный скотч;
  • клинкерная плитка в нужном количестве.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка

Как укладывать плитку из клинкера на горизонтальную плоскость

  1. Сначала готовится основание: проводится очистка и грунтовка бетоноконтактом. Это вещество отлично повышает сцепление клея с поверхностью.
  2. Далее готовится клеящий раствор. Можно купить готовый или приготовить самому из цемента М500 и песка в пропорции 1:3. Смесь разбавляется водой и перемешивается дрелью с насадкой-миксером.
  3. Как правило, клинкерные плитки имеют разный оттенок даже в одной партии, поэтому нужно перед облицовкой перемешать их – тогда на укладываемой поверхности получится оригинальный неповторимый узор.
  4. Зубчатым шпателем нанести клей на плоскость и уложить ряд клинкера. Между швами вставить крестики или клинышки. Шов может быть от 5 до 8 мм. Уровнем проверить горизонтальность, осторожно постукивая киянкой, исправить возможные неровности.
  5. В завершении работ плитку очистить от цемента, пыли и клея.
  6. На следующий день можно затирать швы, а через 3-4 дня по клинкерной плитке можно смело ходить.

Когда технология облицовки перестала быть «тайной», остается только выбрать подходящую плитку. А может, вы решили остановить свой выбор на клинкерном кирпиче? Тогда вам сюда! Вы будете впечатлены разнообразием представленных образцов и приятными ценами!

Новые дома для жителей Волгограда

Каждый человек рано или поздно задумывается о покупке жилья. И для многих актуальным становится не рынок вторичного жилья, а новостройки в Волгограде. И этот факт не является случайностью, поскольку у них имеется множество преимуществ, в отличие от домов старой постройки. Новые дома для жителей Волгограда Преимущество приобретения квартир в новых домах Волгограда Квартиры в новостройках…

Быстро выбрать подходящий мангал – легко!

Как организовать свой отдых так, чтобы он приносил не только удовольствие, но и пользу, позволял расслабляться и в то же время заряжаться мощной энергией? Обустроив свою дачу должным образом, вы сможете устраивать встречи с друзьями за шашлычком, наслаждаться окружающими пейзажами и получать массу позитивных эмоций, в итоге обретая душевное и физическое равновесие. А красиво, комфортно…

Укрепление берега реки

Большинство людей воспринимает реку с берегами, как нечто незыблемое и вечное. Однако, это не так — со временем вода размывает береговую линию, вызывая эрозию почвы, и, как следствие, обвалы грунтовой породы и даже оползни, что представляет реальную опасность для близлежащих строений и садовых участков. И если в водоёме процесс размывания берега длится годами и десятилетиями,…

Выбираем материал для внутренней отделки балкона

Внутренняя отделка балкона может быть выполнена различными материалами, с разным дизайном, но и с разными возможностями и результатом. Многое будет определяться материалом стены, примыкающей к балкону, наличия или отсутствия остекления, а также площадью балкона. Выбираем материал для внутренней отделки балкона Наша компания, длительное время занимаясь работами по отделке балконов любой сложности, имеет в своём штате…

Использование технологии ГНБ для прокладки трубопроводов

Технология горизонтально направленного бурения является современным бестраншейным методом прокладки различного вида трубопроводов и коммуникаций. Она была изобретена и начала применяться в 70-х годах прошлого века в Калифорнии (США). Буквально за несколько лет методом ГНБ уже пользовались во многих странах по всему миру. Сущность метода ГНБ заключается в том, что под землей устраивается скважина, в которую…