Главная / Ты и твой дом / Наружные строительные работы / Как сделать теплый пол от котла

Как сделать теплый пол от котла

Оборудование системы теплого пола является отличным способом оптимизировать расходы на отопление и улучшить микроклимат в помещении. Благодаря движению теплого воздуха снизу вверх, а не в горизонтальной плоскости, снижается вероятность возникновения сквозняка. Поэтому микроклимат будет не только комфортным, но и здоровым. Особенно это актуально для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей и аллергиков.

Если вы задались вопросом, как сделать теплый пол от котла, значит, речь идет о системе водяного теплого пола. В городской квартире это рискованно: есть риск затопить соседей снизу. Но если вы живете на первом этаже или вам удалось получить нужные разрешения – продолжайте читать эту статью.

Жителям частного сектора установка водяного теплого пола доступна и даже рекомендована.

Тип помещения – квартира или дом – не влияет на общие принципы монтажа системы водяного теплого пола.

Система устанавливается только на подготовленную ровную поверхность. Предварительно выстилается слой влагостойкой термоизоляции, чтобы избежать потери тепла.

Заменить гидро- и термоизоляцию можно специальными матами для водяных полов. Такие маты укладываются на ровную поверхность, соединяются замками – и база готова.

На эту базу устанавливаются трубы, которые легко фиксируются простым нажатием.

Система труб присоединяется к насосу, благодаря которому вода в системе циркулирует и равномерно обогревает помещение.

Установить правильный водонагреватель для системы водяных теплых полов не менее важно, чем смонтировать систему труб и бетонную стяжку. Она, кстати, должна полностью скрывать трубы. Это позволит увеличить эффективность водяных полов – масса бетона сможет долго отдавать накопленное тепло.

В таких условиях оптимальным выбором станет проточный водонагреватель: вода в системе нагреется за короткое время, отдаст тепло воздуху в помещении, напольному покрытию и бетонному полу. После этого водонагреватель можно отключить.

Важно точно рассчитать объем воды, достаточной для системы. Исходя из этого параметра, подбирается проточный водонагреватель той или иной мощности.

При определенных навыках можно установить такую разводку труб, которая обеспечит ваш дом и теплом, и горячей водой. Многое зависит о характеристик водонагревателя и тех условий, которые вы изначально закладывали в проект.

Новые дома для жителей Волгограда

Каждый человек рано или поздно задумывается о покупке жилья. И для многих актуальным становится не рынок вторичного жилья, а новостройки в Волгограде. И этот факт не является случайностью, поскольку у них имеется множество преимуществ, в отличие от домов старой постройки. Новые дома для жителей Волгограда Преимущество приобретения квартир в новых домах Волгограда Квартиры в новостройках…

Быстро выбрать подходящий мангал – легко!

Как организовать свой отдых так, чтобы он приносил не только удовольствие, но и пользу, позволял расслабляться и в то же время заряжаться мощной энергией? Обустроив свою дачу должным образом, вы сможете устраивать встречи с друзьями за шашлычком, наслаждаться окружающими пейзажами и получать массу позитивных эмоций, в итоге обретая душевное и физическое равновесие. А красиво, комфортно…

Укрепление берега реки

Большинство людей воспринимает реку с берегами, как нечто незыблемое и вечное. Однако, это не так — со временем вода размывает береговую линию, вызывая эрозию почвы, и, как следствие, обвалы грунтовой породы и даже оползни, что представляет реальную опасность для близлежащих строений и садовых участков. И если в водоёме процесс размывания берега длится годами и десятилетиями,…

Выбираем материал для внутренней отделки балкона

Внутренняя отделка балкона может быть выполнена различными материалами, с разным дизайном, но и с разными возможностями и результатом. Многое будет определяться материалом стены, примыкающей к балкону, наличия или отсутствия остекления, а также площадью балкона. Выбираем материал для внутренней отделки балкона Наша компания, длительное время занимаясь работами по отделке балконов любой сложности, имеет в своём штате…

Использование технологии ГНБ для прокладки трубопроводов

Технология горизонтально направленного бурения является современным бестраншейным методом прокладки различного вида трубопроводов и коммуникаций. Она была изобретена и начала применяться в 70-х годах прошлого века в Калифорнии (США). Буквально за несколько лет методом ГНБ уже пользовались во многих странах по всему миру. Сущность метода ГНБ заключается в том, что под землей устраивается скважина, в которую…