Главная / Ты и твой дом / Лучшая мебель / Выбираем мебель для детской

Выбираем мебель для детской

Когда в доме есть ребенок, родителям стоит подумать о грамотном распределении пространства в доме. Нужно чтобы хватало места для игр, первых шагов, имелся уголок для занятий (парта и стул), а еще не помешали бы мягкие ковровые покрытия на полу во избежание травматичных падений. Но в первую очередь, естественно, приобретается подходящая мебель.

Кроватка-машинка, пеленальный комод и другая мебель для детской комнаты закупается в магазинах иногда даже раньше, чем родится малыш. Это правильно, поскольку у будущих родителей и их родственников и друзей пока есть время на обустройство своего жилища с учетом появления нового члена семьи.

Выбираем мебель для детской

Выбираем мебель для детской

Обязательно выбирайте мебель из хороших экологичных материалов – обработанной древесины, массива сосны. Дешевая мебель обычно сделана не из качественного материала, хотя среди ДСП встречается и минимально вредный вариант (по качеству клея). Например, австрийские плиты ДСП имеют все необходимые сертификаты и разрешения для применения их в изготовлении детской мебели.

Иногда даже по одному запаху мебели понятно, из какого материала она сделана – если не пахнет деревом, а чем-то другим, то эти испарения скорее вредные, чем естественные. Можно купить комбинированный вариант – он доступнее по цене, но для малыша, особенно когда речь идет о детской кроватке, стоит выбирать только лучшее.

Не покупайте деревянную мебель с сучками – в этих местах скоро пойдут трещины. Помните, что этот фактор является производственным браком на всех мебельных предприятиях и даже при изготовлении мебели для детей такие листы не используются, а уж ребенку это тем более не нужно.

Будет правильнее приобрести многофункциональную мебель в детскую: кровать-комод, например. Для маленьких комнат и малышей это превосходный вариант. Ящики для хранения вещей могут располагаться снизу кровати, а могут быть и сбоку, что заодно заменит пеленальный столик.

Для детей постарше подойдет двухъярусная кровать. Есть модель с раскладным столом внизу вместо второй кровати. Свободную площадь лучше использовать для игровых зон, спортивных уголков.

А если детский уголок размещается в родительской спальне, тогда эту часть комнаты следует не только заставить мебелью для ребенка, но и заодно оклеить другими обоями, установить дополнительные светильники. Помните об этом, прежде чем собрать и поставить купленную кровать, шкаф, тумбочку и остальное.

Как правильно выбирать кровать в спальню

Спальня — это то место, где вся обстановка должна располагать к хорошему отдыху. Здесь должна царить уютная атмосфера, все должно гармонично сочетаться. Очень важно правильно выбрать кровать в спальню. Для этого я заглянула в интернет-магазин Signal. Осталась довольна выбором. Всем рекомендую именно этот магазин. Здесь приятные цены, качественные изделия, огромный ассортимент мебели. Кроме того, доставка…

Детский комод

Для того чтобы в детской комнате было уютно и комфортно, нужно уделять внимание выбору предметов интерьера. Мебель должна отвечать таким требованиям: быть надежной и практичной, радовать многофункциональностью и удобством эксплуатации, гарантировать безопасность для здоровья ребенка. Поэтому стоит помнить, что существует огромный ассортимент изделий в мебельном мире, где большим спросом пользуется качество и прочность. Популярность имеют…

Мебель из дерева: распространенные породы

Деревянная мебель славится огромным ассортиментом. Современные технологии производства позволяют воссоздать из натурального сырья самые сложные конструкционные и дизайнерские решения. Инновационные безопасные лакокрасочные материалы дают возможность получить гарнитуры любых оттенков. Посмотреть распространенные модификации можно на сайте feelwoods.ru. Стоит отметить, что для изготовления мебели используются разные породы древесины. Каждая из них обладает своими преимуществами и особенностями. Это…

Обстановка квартиры студии

Последнее время в моду вошли квартиры-студии их основным отличием от обычных квартир в минимальном количестве стен и перегородок. Кроме того, площадь таких жилищ всегда не большая. Поэтому здесь активно используется принцип зонирования. Как правило, такие зоны делятся на кухню и место, где можно отдохнуть. Таким образом, в вашем помещении гостиная переходит в столовую, что очень…

Итальянская мебель: в чём преимущество?

Сразу хотелось бы отметить, что само это словосочетание — «итальянская мебель» уже намекает на элитарность происхождения. И в принципе, ассоциация верна! Потому как, по большому счёту, во всём мире нет и приблизительных конкурентов для итальянской мебели. Её оригинальность граничит с уникальностью, ведь даже серийные производства выделяются некоторыми изюминками и эксклюзивными линиями. Но чтобы более наглядно…