Фурнитура для мебели

Одним из главнейших элементов, отличающих и украшающих нашу мебель домашнюю либо офисную, является мебельная фурнитура, оригинальная фурнитура шкафов-купе. Выбор ее огромен. Например, радуют ассортиментом предлагаемой продукции магазины одного из лидеров рынка мебельной фурнитуры в Санкт-Петербурге и Москве компании "Норд". В магазинах фурнитуры и комплектующих этой компании можно купить всё что нужно для производства мебели, от мебельной кромки до целых вакуумных облицовочных станков.

Фурнитура для мебели

Мебель должна быть не только функциональной, она несет и элементы дизайнерского украшения помещения, приобретается, как правило, на довольно продолжительный период времени. Поэтому покупатель бывает весьма придирчив, выбирая мебель. Если же мебель изготавливается на заказ, то требования к ней предъявляются особые. Большая роль в том, чтобы мебель удовлетворяла заказчика по всем параметрам — функциональности и дизайнерскому решению, по качеству отводится именно фурнитуре.

Нужно отметить высокие потребительские свойства фурнитуры компаний — современных лидеров в ее производстве. Выпускаемая сейчас качественная фурнитура легко и свободно обеспечивает плавное движение в любом положении. Требования к фурнитуре возросли: должны закрываться все дверки и шкафчики не просто легко, но и бесшумно, мягко — причем так функционировать фурнитура должна весь срок, пока служит мебель.

Когда клиент заказывает мебель, естественно, он полагает, что фурнитура будет установлена в соответствии с его запросами, лучшая. Например, как вот здесь www.kromka.ru.

Это и механизмы, предназначенные для того, чтобы соединять детали и фиксировать их относительно друг друга, — по типу неразъемного соединения. Когда профессионалы ведут речь о фурнитуре для разъемного соединения, то имеют в виду ручки дверные и различные защелки, задвижки фиксаторы магнитные, полкодержатели и петли, направляющие. Есть и такая фурнитура, которая позволяет производить пространственную трансформацию изделия, меняя при этом его функциональное состояние.

Выбору фурнитуры уделяется особое внимание, экономить на ней нельзя. Поэтому нормальным считается, если в себестоимости мебели от 10 до 40 процентов приходится на долю фурнитуры, — разброс показателей зависит от типа мебели. Наибольший «вес» в себестоимости имеет фурнитура — механизмы трансформации каркасные — для мягкой мебели.

Что такое анкерный болт

В повседневной жизни и в быту часто появляется необходимость закрепить что-либо на стене. Это может быть полка для телевизора, параболическая антенна, карниз, детские качели в проёме двери и так далее. Для этой цели вам понадобится нехитрое приспособление — анкерный болт, который обеспечивает прочную фиксацию и с его помощью можно закреплять тяжеловесные предметы. Строители в своей…

Особенности стальных и алюминиевых опалубок

С развитием новой техники и технологий, умные строители все больше отдают предпочтения быстровозводимым зданиям. При очень малых затратах появляется возможность возвести очень хороший и надёжный дом. Все чаще при постройке любого типажа зданий используются металлические опалубки —  стальные или алюминиевые. Опалубка из стали Постройка из стальных опалубок характеризуется жесткостью и эти элементы, в отличие от…

Эффективные технологии гидроизоляции подвала изнутри

Жильцы как частного, так и многоэтажного дома могут столкнуться с такой проблемой, как появление воды в подвале здания. Если это проигнорировать, то не избежать возникновения плесени и грибка, который постепенно будет распространяться на верхние этажи. Да и на эксплуатационных характеристиках строения и проложенных в нем коммуникаций это скажется не лучшим образом. Поэтому при появлении воды…

Козырьки от АМЛК — простота и изящество конструкции

Как театр начинается с гардероба, так и любое здание (жилое и офисное) начинается с козырька. Это своеобразная визитная карточка, которая может многое рассказать о владельце жилья или о руководителе предприятия. Что такое козырек и зачем он нужен Козырек — навес небольшого размера, одной стороной плотно примыкающий к фасаду строения и выполняющий следующие функции: защиту входной…

Как сделать садовую дорожку из бетона?

Облагородить сад можно разными способами. В их числе и изготовление красивой садовой дорожки. Из моды давным-давно вышли монолитные тропинки из бетона. На их место пришли бетонные дорожки, сделанные с помощью специально разработанных пластиковых форм. И так, как сделать садовую дорожку из бетона? Для начала необходимо разобраться с материалами. Дорожка садовая бетонная изготавливается из цемента, щебня,…