Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Вторичный щебень и строительный песок

Вторичный щебень и строительный песок

В результате переработки и дробления отходов, остающихся после сноса зданий и демонтажа других сооружений (дорог, бетонных конструкций и т.д.), получается доступный по цене строительный материал – вторичный щебень.

Такой щебень также разделяют по размерам фракции, как и первичный: на крупный, средний и мелкий. Затем его доставляют на строительные объекты для выполнения различного рода работ. И хотя он уступает по своим качествам первичному щебню, особенно гранитному, его применение допустимо во многих случаях, например:

  • создание подушек и оснований под дорожное полотно, фундаменты и т.д.;
  • выравнивание площадок, засыпка ям;
  • бетонные работы в тех случаях, когда не требуется повышенная прочность (малоэтажное строительство, приусадебное хозяйство, технические постройки);
  • строительство дорог второстепенного назначения, прокладка промышленных подъездных путей, благоустройство городов;
  • отсыпка откосов и обочин,
  • декоративные работы (клумбы, альпийские горки),
  • дренажные и водоотводные сооружения,
  • другие виды работ, допустимые для данного материала ГОСТом и проектной документацией.

Ещё один незаменимый на стройках универсальный материал – это строительный песок. Без него невозможно представить себе ни один вид строительных работ, от подготовительных до отделочных. Его используют как основной наполнитель в составе бетонов и цементных растворов.

В строительстве применяется в основном три вида песка: морской, речной и карьерный.

Их названия напрямую связаны с местом добычи, разновидности песка отличаются по качеству и по стоимости.

Морской песок добывается со дна моря и отличается наибольшей однородностью частиц и свободой от примесей. Он считается наиболее качественным и может использоваться во всех видах строительных работ. Его высокая стоимость обусловлена трудностью добычи и транспортировки к местам строительства.

Речной песок добывают со дна рек и озер. Он тоже обладает хорошим качеством, но примесей в нем уже больше. Данный вид песка применяют во многих видах сооружений, в том числе водоотводных и дренажных.

Самый распространенный вид песка в строительстве – это карьерный песок. Его добывают в открытых наземных карьерах и развозят пот объектам. Стоимость такого песка наименьшая. Но количество посторонних примесей не позволяет использовать его без просеивания в некоторых видах работ, например, штукатурных.

Камеры и видеорегистраторы

Безопасность квартиры с RVi-C320 (2.8-12 мм) Человек сегодня уделяет огромное значение, как своей безопасности, так и безопасности своего жилья и имущества. Для этого применяются самые разнообразные средства. Так или иначе, но иногда бывает так, что в квартиру совершается проникновение и из нее выносят самые главные вещи. К сожалению, вора не всегда удается поймать. Благо современные…

Пищевая промышленность: открываем мясной цех

Современное пищевое производство довольно сильно механизировано. Многие процессы раньше производимые вручную сейчас частично или полностью автоматизированы. Например, для автоматизации производства применяют конвейерные весы. Это позволяет увеличить производительность многих производств. Колбасный цех Одним из наиболее рентабельных производств для начала своего бизнеса является открытие колбасного цеха. Этот вид деятельности способен окупиться уже в первые месяцы после старта….

Выбираем вид отопления для дома

Для того, чтобы жить в частном доме и быть полностью обеспеченными теплом, важно выбрать в первую очередь наиболее выгодное и надежное отопление. Следует обратить внимание на то, что сегодня отопительные котлы для дома могут быть самых разных видов, поэтому купить такое устройство будет непросто без определенных знаний в этой сфере. Необходимо помнить, что самым первым…

Выбор проекта загородного дома

Стать обладателем собственного загородного дома задача подвластная не для каждого. Ведь дом – это не просто крыша над головой человека, он вкладывает в него всю свою душу на этапе планирования и строительства. В новом доме и дышится, и мир ощущается по-новому, главное внимательно отнестись к выбору проекта для строительства, с него и начинается весь процесс….

Помощь по вывозу лишнего грунта с частной территории

Ни один строительный процесс, при возведении новых построек, не обходится без рытья траншей и котлованов, необходимых для закладки фундаментного основания под будущее строительство различных зданий и сооружений. Ведь ни один строительный объект, не может быть построен без создания для него прочной основы из фундамента, гарантирующего обеспечение долговечного существования и полноценную эксплуатацию по назначению. Каждый новый…