Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Полоса стальная | Металлопрокат в СПб от производителя

Полоса стальная | Металлопрокат в СПб от производителя

Как известно, полоса стальная, с которой можно ознакомиться тут — это одна из основных и наиболее используемых в современном мире разновидностей металлопроката. Этот поистине незаменимый материал широко используется во множестве сфер человеческой деятельности. Он востребован при возведении масштабных объектов и в промышленности, загородном строительстве и быту. И это не удивительно – полоса стальная долговечна, износостойка и прочна.

По своей сути стальная полоса является широким сплошным профилем без внутренней полости, изготавливаемым путем прогрева стальной разогретой или не разогретой заготовки на специализированном оборудовании и являющимся, соответственно, горячекатаным или холоднокатаным. Изготовление означенной продукции возможно из нескольких марок стали: углеродистой, легированной или качественной.

Габаритные размеры изделия определяются как требованиями заказчика и предназначением готовой продукции, так и параметрами исходной заготовки.
В зависимости от того, в каком состоянии поставляется, полоса стальная подразделяется на:

  • мерную;
  • кратную мерной;
  • немерную.

Горячекатаная стальная полоса представляет собой наиболее популярный металлопрокат в СПб, широко использующийся в области строительства, производстве мебели, машиностроении  и т.д., обладающий высокой прочностью, а также продолжительным временем эксплуатации.

Производится подобная полоса из углеродистой, низколегированной или фосфотистой стали. Выпуск изделия осуществляется на штрипсовых станках с последующей нарезкой. Длина готового изделия может варьироваться.

С целью улучшения антикоррозионных характеристик готовый продукт может оцинковываться. Стоит отметить, что именно оцинковка позволяет использовать полосу во многих промышленных отраслях, в том числе там, где на изделие воздействуют агрессивные среды.

Полоса стальная холоднокатаная изготавливается методом холодной прокатки горячекатаной заготовки. Готовая продукция может соответствовать как высокому, так и обычному классу точности. В первом случае изделия маркируются буквой «А», во втором – «Б».

В зависимости от степени плоскостности продукция подразделяется на:

  • изделия особо высокой плоскостности, маркируемые «ПО»;
  • изделия высокой плоскостности, маркируемые «ПВ»;
  • изделия улучшенной плоскости, маркируемые «ПУ»;
  • изделия нормально плоскостности, маркируемые «ПН».
Камеры и видеорегистраторы

Безопасность квартиры с RVi-C320 (2.8-12 мм) Человек сегодня уделяет огромное значение, как своей безопасности, так и безопасности своего жилья и имущества. Для этого применяются самые разнообразные средства. Так или иначе, но иногда бывает так, что в квартиру совершается проникновение и из нее выносят самые главные вещи. К сожалению, вора не всегда удается поймать. Благо современные…

Пищевая промышленность: открываем мясной цех

Современное пищевое производство довольно сильно механизировано. Многие процессы раньше производимые вручную сейчас частично или полностью автоматизированы. Например, для автоматизации производства применяют конвейерные весы. Это позволяет увеличить производительность многих производств. Колбасный цех Одним из наиболее рентабельных производств для начала своего бизнеса является открытие колбасного цеха. Этот вид деятельности способен окупиться уже в первые месяцы после старта….

Выбираем вид отопления для дома

Для того, чтобы жить в частном доме и быть полностью обеспеченными теплом, важно выбрать в первую очередь наиболее выгодное и надежное отопление. Следует обратить внимание на то, что сегодня отопительные котлы для дома могут быть самых разных видов, поэтому купить такое устройство будет непросто без определенных знаний в этой сфере. Необходимо помнить, что самым первым…

Выбор проекта загородного дома

Стать обладателем собственного загородного дома задача подвластная не для каждого. Ведь дом – это не просто крыша над головой человека, он вкладывает в него всю свою душу на этапе планирования и строительства. В новом доме и дышится, и мир ощущается по-новому, главное внимательно отнестись к выбору проекта для строительства, с него и начинается весь процесс….

Помощь по вывозу лишнего грунта с частной территории

Ни один строительный процесс, при возведении новых построек, не обходится без рытья траншей и котлованов, необходимых для закладки фундаментного основания под будущее строительство различных зданий и сооружений. Ведь ни один строительный объект, не может быть построен без создания для него прочной основы из фундамента, гарантирующего обеспечение долговечного существования и полноценную эксплуатацию по назначению. Каждый новый…