Главная / Ты и твой дом / Строительные услуги / Домкрат гидравлический. Виды. Применение.

Домкрат гидравлический. Виды. Применение.

Домкрат гидравлический, он помогает поднимать груз при помощи жидкости и используется во многих сферах. Все что нужно этому домкрату – это примерно 750 мл. масла, рычаг и немного усилий. И тогда обычный человек сможет поднять груз, который требует приложить силу в 350 раз превышающую его возможности. Это 18 тонн или 8 автомобилей средней величины. И все это благодаря поразительным свойствам гидравлики, которая позволяет передавать усилия на расстоянии и поднимать тяжести с максимальной эффективностью.

Существуют различные виды домкратов и каждый используется по своему назначению. У каждого своя спецификация и максимальный подъемный вес. Укажем основные типы:

  • бутылочный;
  • подкатной;
  • с низким подхватом;
  • реечный;
  • реечный с низким подхватом;
  • винтовой;

С точки зрения коэффициента полезного действия гидравлический домкрат является абсолютным лидером. Его КПД достигает 80%. Еще его отличает приятная плавная работа и точная остановка в нужном месте. Поэтому у вас есть все основания купить гидравлический домкрат. Как же работает гидравлический домкрат?

Для начала перечислим все составные части агрегата:

  • Рычаг;
  • Плунжер;
  • Клапаны;
  • Резервуар для рабочей жидкости;
  • Толкающий поршень со штоком с резьбой;
  • Основание домкрата;
  • Корпус;
  • Верхняя гайка;
  • Механизм рычага;

Когда домкрат помещают под машину и вручную качают рычаг, большое движение рычага передает усилие через жидкость, что приводит к малому движению плунжера и еще меньшему движению поршня в конце. В деталях это выглядит так: когда рычаг поднимается вверх, он с помощью болтового или клепочного соединения поднимает маленький плунжер. Когда плунжер поднимается, небольшое количество масла из резервуара всасывается через односторонний клапан внутрь камеры поршня. Когда рычаг опускается, он толкает вниз плунжер и благодаря механическому преимуществу рычага эта задача станет более легкой. Рычаг – это простой механизм, который увеличивает приложенную силу и не требует титанических усилий. Рукоятка рычага пройдет расстояние больше своей длины, увеличивая силу, которая толкает поршень плунжера вниз. Чем больше расстояние, тем больше сила, тем легче работа. Рычаг опускаем вниз, поршень идет вниз и это толкает вниз масло. Масло, как и все жидкости, по законам физики невозможно сжать, поэтому оно просто передает усилие, приложенное плунжером на все, что его окружает – эффективно и в любом месте. Первый впускной клапан не позволяет маслу выливаться обратно в резервуар, второй нагнетательный клапан позволяет маслу течь в камеру под большим давлением, где требуется работа. Масло давит с одинаковой силой на любую единицу поверхности, окружающую ее, т.е. с такой же силой, с которой давит плунжер. Т.к. площадь поверхности поршня примерно в 20 раз больше, то теперь сила увеличивается в 20 раз. Здесь происходит обмен – расстояние которое каждый раз может пройти поршень обратно пропорционально силе, ведь если сила увеличивается в 20 раз, то расстояние уменьшается в 20 раз. Выходит, что на каждые 2 см хода поршня плунжера основной поршень поднимается лишь на 1 мм! Это как раз в те 20 раз меньше.

Когда поднятие груза закончено, клапан основания домкрата открывается специальным предохранительным клапаном, поршень опускается вниз и масло возвращается в резервуар. Теперь гидравлический домкрат готов к следующей тяжелой работе. Это небольшое устройство дает огромное преимущество и сделает из любого человека силача.

Камеры и видеорегистраторы

Безопасность квартиры с RVi-C320 (2.8-12 мм) Человек сегодня уделяет огромное значение, как своей безопасности, так и безопасности своего жилья и имущества. Для этого применяются самые разнообразные средства. Так или иначе, но иногда бывает так, что в квартиру совершается проникновение и из нее выносят самые главные вещи. К сожалению, вора не всегда удается поймать. Благо современные…

Пищевая промышленность: открываем мясной цех

Современное пищевое производство довольно сильно механизировано. Многие процессы раньше производимые вручную сейчас частично или полностью автоматизированы. Например, для автоматизации производства применяют конвейерные весы. Это позволяет увеличить производительность многих производств. Колбасный цех Одним из наиболее рентабельных производств для начала своего бизнеса является открытие колбасного цеха. Этот вид деятельности способен окупиться уже в первые месяцы после старта….

Выбираем вид отопления для дома

Для того, чтобы жить в частном доме и быть полностью обеспеченными теплом, важно выбрать в первую очередь наиболее выгодное и надежное отопление. Следует обратить внимание на то, что сегодня отопительные котлы для дома могут быть самых разных видов, поэтому купить такое устройство будет непросто без определенных знаний в этой сфере. Необходимо помнить, что самым первым…

Выбор проекта загородного дома

Стать обладателем собственного загородного дома задача подвластная не для каждого. Ведь дом – это не просто крыша над головой человека, он вкладывает в него всю свою душу на этапе планирования и строительства. В новом доме и дышится, и мир ощущается по-новому, главное внимательно отнестись к выбору проекта для строительства, с него и начинается весь процесс….

Штукатурные работы

Для того чтобы отделочные работы провести качественно и получить ожидаемый результат необходима предварительная подготовка поверхностей. Для этого проводят штукатурные работы, которые представляют собой выравнивание стен, потолка и полка при помощи специального раствора. Штукатурка один из самых трудоемких и затратных процессов при строительстве любого здания, поэтому очень часто используют механизированные штукатурные работы. Благодаря данному процессу выравнивают…