Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Оборудование для магазина: основные моменты

Оборудование для магазина: основные моменты

Открывая собственный магазин, необходимо тщательно продумать его наполнение. Прилавки, стеллажи и столы должны быть расположены так, чтобы достигалось ненавязчивое рекламирование продукции. Наиболее удачным способом презентации товара является его расположение в витринах. Поэтому к выбору этих модулей необходимо подходить с полной ответственностью.

Основные требования к витринам – прочность, надежность, долговечность, эстетичность и простота в уходе. На рынке торгового оборудования можно найти конструкции, которые полностью изготовлены из стекла либо скомбинированы из различных материалов. В качестве профиля используется ДСП, МДФ или алюминий. Наполняя мебелью торговый павильон, необходимо учесть его габариты. Если помещение небольшое, то уместно использовать один большой модуль. При этом желательно выбирать конструкции, дополненные деревом или металлом. На территории просторных торговых точек можно использовать несколько стеклянных витрин разной конфигурации.

Торговое оборудование может иметь различную наполненность. Чтобы обеспечить максимальную видимость товара, следует предпочесть конструкции, где сзади и по бокам установлены зеркала. Важно, чтобы внутри витрины было индивидуальное освещение. Эти функции могут выполнять неоновые трубочки, буквы или светодиодные лампы.

Купить такое оснащение можно в специализированных магазинах, например, в Москве найти такой очень просто, ведь напротив него расположен Гранд отель Петроградский 4*, а это заведение известно каждому.

Модули бывают нескольких типов: акционные, сюжетные и товарно-сюжетные. Первые позволяют демонстрировать специальные предложения и товары, которые участвуют в скидках. Вторые выполняют декоративную функцию, но некоторый товар все же там продается. Третьи также предназначены для украшения, но вся продукция в них предназначена для реализации. Количество декоративных элементов здесь минимальное.

Выбирая стеклянные витрины для того или иного магазина, необходимо учитывать тип продаваемых товаров. Данный аспект будет влиять на размер оборудования. Универсальные модули представляют собой обычные короба, выполненные из стекла. При необходимости можно приобрести витрины, внутри которых оборудованы стеллажи. Кроме того, модули могут закрываться на замки, оснащаться сигнализацией. Эти мероприятия имеют значение, если реализуемый товар очень дорогостоящий, например, ювелирные изделия. Устанавливаться конструкции могут в непосредственной близости с окном – это обеспечит полную или частичную видимость продукции с улицы. В этом случае оборудование должно иметь идеальный презентабельный вид.

Электромеханические замки

В наши годы все больше набирают замки электро-механического типа, которые представляют серьезную конкуренцию уже приевшимся нам обычным механическим замкам. В чем же преимущество новомодных на строение замков по сравнению с классикой? Если обратить внимание то главное отличие заключается в том, что управлять им можно как электронным (специальные пластиковые карты, магнитные брелки и т. п) так…

Деревянные лестницы

Имея дом из нескольких этажей, возникает вопрос о необходимости купить лестницу. Ведь лестница — обязательная деталь такого помещения, в первую очередь она выполняет рабочую функцию, а также становится неотъемлемой частью интерьера дома. Основные требования, которые предъявляются к данному предмету интерьера — это функциональность, надежность, безопасность и привлекательность. На сегодняшний день отвечают всем этим условиям лестницы,…

Плесень на стенах: причины появления, методы борьбы, способы предупреждения

Споры плесени в небольших количествах присутствуют в воздухе всегда. При наличии определенных условий они оседают на стенах, прорастают и образуют колонии, распространяясь по поверхности. Соответственно, в помещении появляется характерный запах, а на стенах — черный, серый, а иногда и белый налет. Причем в некоторых случаях на окрашенных поверхностях или обоях его обнаружить весьма затруднительно. А какие…

Элитная мебель из Китая – недорого и красиво!

Посмотрим правде в глаза, бирка «сделано в Китае» не особо вселяет в наших соотечественников доверие к продукту. То ли дело итальянские, английские или, скажем, французские производители. Звучит фешенебельно и красиво. Но это неоправданный негативный миф. В Китае могут создавать прекрасную качественную и даже элитную продукцию. При этом по ряду причин она будет ниже в цене,…

Светодиодные ленты в вашем интерьере — модно, доступно, эстетично

Очень часто, побывав вместе с женой в гостях у друзей со свежим ремонтом, в квартире, где расставлена новая мебель и обустроено современное освещение, мужчинам приходится слышать в свой адрес претензии на тему дизайна, зацепившего супругу за живое. Ведущее место в рейтинге предпочтений занимает, как правило, желание "как-то обновить интерьер". В таком случае, даже если состояние…