Главная / Ты и твой дом / Важные мелочи / Особенности строительства домов из бруса

Особенности строительства домов из бруса

Строительством домой из бруса должны заниматься только профессионалы потому, что это сложная и кропотливая работа, которая требует определенных знаний и навыков. Если вы решили соорудить себе дом из настоящего дерева, наймите себе строительную бригаду и архитектора. Не пытайтесь заниматься всеми организаторскими работами самостоятельно, особенно когда вы не обладаете необходимым опытом в этом деле, лучше доверьте все вопросы и решения настоящим профи. Покупать профилированный брус необходимо именно тот, который изготовлен из древесины северной породы, он более плотный, и содержание смол в нем больше, по сравнению с другими видами, к тому же, он экологически чистый. 

Начиная строительство дома из бруса, нужно учесть множество особенностей, которые могут повлиять на результат. Сначала решите, для каких целей будете использоваться новое строение, для постоянного или временного проживания. Дом, в котором вы собираетесь жить постоянно, необходимо возводить из бруса с максимальным сечением. Таким образом, в помещение будет намного теплее. Однако, чтобы хорошенько утеплить свое будущее жилище, стоит подумать об заделке мелких трещин и щелей. Для этого лучше всего подойдет строганный брус, уплотнитель межвенцовый джутовый, пакля и болотный мох. Деревянные окна, также следует периодически красить, краска не только придаст ему лучший вид, но также утеплит ваш дом. 

Срубы профилированного бруса не требуют заделки, они изготовлены так, что во время укладки, прилегают друг к другу плотно и не допускают продувания. В этом случае, здание утепляется с помощью утеплителей и последующей облицовки дома, после завершения строительных работ. Благодаря наружному утеплению стен, внутри создаются комфортные температурные, и в том числе, влажные условия, что вдвое продлевает срок службы домов из бруса. 

Чем толще брус, тем теплее будет дом, который вы строите. Если вы сооружаете здание для сезонного проживания, тогда вам подойдет стандартная толщина, равная ста пятидесяти миллиметрам. А вот для того, чтобы постоянно проживать в доме, его необходимо возводить из бруса, толщина которого достигает двести миллиметров и не меньше. В таком здании, вы сможете проживать всей семьей, ежегодно, в любое время года. 

Строительный брус, изготавливается из экологически чистого материала. Эта одна из главных причин, почему в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение именно ему, во время строительства новых домов, коттеджей, дач.

Электромеханические замки

В наши годы все больше набирают замки электро-механического типа, которые представляют серьезную конкуренцию уже приевшимся нам обычным механическим замкам. В чем же преимущество новомодных на строение замков по сравнению с классикой? Если обратить внимание то главное отличие заключается в том, что управлять им можно как электронным (специальные пластиковые карты, магнитные брелки и т. п) так…

Деревянные лестницы

Имея дом из нескольких этажей, возникает вопрос о необходимости купить лестницу. Ведь лестница — обязательная деталь такого помещения, в первую очередь она выполняет рабочую функцию, а также становится неотъемлемой частью интерьера дома. Основные требования, которые предъявляются к данному предмету интерьера — это функциональность, надежность, безопасность и привлекательность. На сегодняшний день отвечают всем этим условиям лестницы,…

Плесень на стенах: причины появления, методы борьбы, способы предупреждения

Споры плесени в небольших количествах присутствуют в воздухе всегда. При наличии определенных условий они оседают на стенах, прорастают и образуют колонии, распространяясь по поверхности. Соответственно, в помещении появляется характерный запах, а на стенах — черный, серый, а иногда и белый налет. Причем в некоторых случаях на окрашенных поверхностях или обоях его обнаружить весьма затруднительно. А какие…

Современные многоквартирные дома, построенные из ЛСТК

Многоквартирные дома из ЛСТК с каждым годом становятся все более популярными и востребованными. В них застройщиков привлекает не только высокое качество и прочность, но также быстрота возведения, что играет немаловажную роль в нынешнее время. Учитывая нужды своих клиентов ООО «БалтПрофиль» предлагает строительство фундаментов и металлокаркасов многоквартирных домов из ЛСТК, а также возведение типовых проектов, заранее…

Элитная мебель из Китая – недорого и красиво!

Посмотрим правде в глаза, бирка «сделано в Китае» не особо вселяет в наших соотечественников доверие к продукту. То ли дело итальянские, английские или, скажем, французские производители. Звучит фешенебельно и красиво. Но это неоправданный негативный миф. В Китае могут создавать прекрасную качественную и даже элитную продукцию. При этом по ряду причин она будет ниже в цене,…