Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Системы автоматического полива — шаг к современной организации труда

Системы автоматического полива — шаг к современной организации труда

Специалисты по благоустройству порой шутят, что в нашей стране лишь два природных сезона: зима и подготовка к зиме. Но именно потому, что лето в наших широтах скоротечно, его стараемся использовать по максимуму. Три урожая в год — это не про Россию, но обидно, когда и один собрать проблематично из-за погодных условий.

Дожди, увы, идут не по расписанию, а влага крайне необходима для всех растений, поэтому купить систему автоматического полива часто означает единственно правильный выбор для дачников и тех, кто постоянно занимается аграрным трудом. В 21-м веке бегать по участку с ведрами, лейками и иными средствами «малой механизации» как-то непродуктивно. Да и сил приходится прикладывать слишком много, и драгоценного времени тратить изрядно. И сам полив требуется осуществлять в определенное время: утром или вечером попозже, а его найти всегда непросто.

Сложно справляться с поливом тем, кто на дачных участках бывает наездами. Постоянно в сезон там проживают, как правило, люди пенсионного возраста, а им ручной полив нередко доставляет массу неудобств в силу особенностей возраста и здоровья. Для дачников всех возрастов и сословий автополив — решение проблем. Не менее востребованы подобные системы и в агропромышленном комплексе, где от своевременного и грамотного полива напрямую зависит доходность сельскохозяйственных предприятий.

Разумеется, облегчат труд и профессионалов, и любителей лишь системы, изготовленные мастерами, такими как сотрудники научно-производственной фирмы КАСИОР® или их коллеги из организаций подобного уровня. Специалисты высокого класса способны оценить особенности ландшафта той территории, которую предстоит обустроить. Они выберут наиболее подходящую для конкретных условий методику полива: дождевальную, капельную, комбинированную. Для парников или особых специализированных хозяйств спроектируют и установят системы мелкодисперсного и туманообразующего водораспыления. Заказчику останется принять работу и наслаждаться отдыхом, либо заняться иными делами, пока система орошает растения, когда нужно и сколько необходимо.

Востребован и автополив в городе, где бережное отношение к островкам зелени помогает улучшить экологическую ситуацию. В прямом смысле слова легче дышится там, где цветут клумбы, зеленеет трава и растут крепкие деревья.

Очень важно «привязать» системы автополива к имеющимся источникам воды. Но если колодцы, скважины, иные водоемы отсутствуют, то необходимо обеспечить их наличие.

В чем преимущества установки гаражных ворот в частном доме?

Гаражные ворота часто используются в паркингах, отдельных гаражах, а также коттеджном строительстве. Секционные ворота для гаражей, установленные в частном доме, становятся все более популярными благодаря целому ряду преимущественных особенностей, из которых, прежде всего, следует отметить легкость и простоту монтажа, удобство в эксплуатации, а также привлекательный внешний вид. Такие ворота отличаются бесшумностью в работе, они надежны…

Декоративные кованые ограждения для лестниц от «Кузня Вакулы»

Когда у вас большой дом, в котором несколько этажей, вам просто необходимы кованные ограждения. Они  позволят вам обезопасить себя и что немаловажно, детей. Вопреки расхожему мнению, подобные ограждения не только высоко функциональны, они еще и достаточно эстетичны. Если к вопросу подходить творчески, то можно подобрать перила, которые послужат стильным дополнением интерьера. В Киеве много кампаний,…

Призводство деревянных окон и остекление коттеджей

В настоящее время среди владельцев загородных домов и коттеджей пользуются популярностью современные конструкции окон, изготовленные из дерева. Установленные в коттедже деревянные окна обладают эстетичным видом, выгодно решают проблемы связанные с тем, чтобы проживание в нем доставляло удовольствие, было комфортным. Качественное остекление коттеджей производят компании специализирующиеся на производстве деревянных окон. Такие окна чаще всего изготавливаются по…

Гибкая черепица — натуральный природный продукт

Современные материалы для кровли, в числе которых мягкая (гибкая) черепица, применяются для оборудования всех типов скатных крыш. В состав гибкой черепицы входят несколько слоев разных материалов, которые отличаются по своим характерным особенностям. Изготовление данного продукта является очень трудоёмкой и длительной работой, в следствие которой получают высококачественный натуральный продукт Гибкая битумная черепица включает в себя три…

Особенности гипсового декоративного камня

Существует две основные разновидности декоративного камня, различаемые исходя из основного базового материала. В основе цементного камня лежит цемент. Гипсовый использует специальный гипс. Учитывая фундаментально разный тип исходных материалов, готовая продукция также имеет различные физические и химические особенности. В интерьере одинаково успешно применяются оба типа декоративного камня, однако гипсовая облицовка обладает по сравнению со своим цементным…