Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Ремонт квартиры в новостройке с нуляПокупка квартиры – это всегда не только радостное, но и хлопотное событие. Прежде чем обосноваться в собственном жилье, новоиспеченному владельцу придется оформить много документов, сделать качественный ремонт и обставить комнаты мебелью.

Первое, с чем сталкиваются собственники квартир в новостройках, – это трещины на стенах. Дело в том, что несколько лет после завершения строительства новый дом подвергается естественной усадке, осуществляются массовые ремонтные работы и на конструкцию возрастает нагрузка. Эти процессы нередко сопровождаются возникновением щелей. Иногда возникает совершенно банальная причина появления трещин – некачественные строительные материалы и работы.

Стоит отметить, что чаще с таким явлением сталкиваются владельцы жилья в монолитно-каркасных строениях, нежели в панельных домах. Если намечается ремонт квартиры с нуля в новостройке, необходимо пригласить специалиста, который сможет оценить ситуацию и дать эффективные рекомендации.

Чтобы предотвратить убытки от ремонта, нужно выполнить следующее:

  • в первые несколько лет отказаться от дорогостоящих отделочных материалов;
  • использовать для укрепления стен фасадную сетку;
  • во время заливки полов отделять комнаты и предусматривать деформационные швы по периметру;
  • для потолков предпочесть натяжные конструкции, а для стен – флизелиновые обои.

Ремонты в новостройках длятся как минимум пять лет. Массовые работы способствуют возникновению вибраций, что может спровоцировать трещины на отделанных стенах. Избежать этого можно, но придется отложить ремонт до тех пор, пока его не сделает сосед сверху. На практике доказано, что неприятности часто возникают из-за проживающих выше – это шум и подтопления. Начиная ремонт в незаселенном доме, можно работать в любое удобное время, ведь если нет соседей, то и шум никому мешать не будет. Таким образом, завершить все задуманное можно в короткие сроки.

Подробнее о стоимости ремонта можно узнать на сайте http://www.domus-sk.ru/page/stoimost_remonta/. В целом цены зависят от многих факторов: материалов, особенностей интерьера, подрядчиков, курсовых колебаний.

Ремонт в новой квартире всегда отличается масштабностью и большими объемами. Чтобы ничего не упустить из виду, следует тщательно продумать каждый шаг. Предотвратить задержки между этапами поможет своевременная доставка материалов.

Как обустроить место под лестницей?

Во многих загородных домах и коттеджах имеется лестница, которая ведет в мансардное помещение или на второй этаж. Дизайн лестничной конструкции может быть каким угодно, но в любом случае под ней образуется свободная площадь различной формы и габаритов. Чтобы такое пространство не оставалось пустым, его нужно обустроить по определенному сценарию, в соответствии с конкретными потребностями касательно…

Экран для ванн: эстетика и практичность

Экран для ванн: эстетика и практичность Для придания оформлению ванной комнаты более эстетичного вида в современных интерьерах используются специальные экраны. Они предназначены для того, чтобы визуально скрывать пространство под ванной и защищать его от внешнего воздействия. Популярность экраны завоевали благодаря сочетанию выгодных преимуществ: многофункциональность; простота установки и эксплуатации; надежность и влагостойкость; универсальность для любых типов…

Секреты обустройства балкона

Балкон — это то место, которое есть практически в каждой квартире и чаще всего его используют по двум причинам. Первая, конечно, складирование всяких старых вещей тех, которыми уже не пользуются или очень редко, сезонно. Вторая причина — балкон — хоть и не большая, но все же комната. Ремонт квартиры в Одинцово (цены могут быть указаны…

Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе

Современные шкафы-купе могут быть прямыми и угловыми. Последние удобны для малогабаритных квартир и тесных комнат типа прихожих, где места для установки классической прямоугольной мебели бывает недостаточно. Особенно востребован угловой шкаф-купе в прихожую, поскольку вопрос экономии квадратных метров в этой комнате стоит наиболее остро. Дверь купейного вида не требует места для открывания, и не перегораживает и…

Мягкая мебель: особенности ремонта и реставрации

Мягкая мебель – это дорогостоящий товар, который приобретается на длительный срок. Но в процессе эксплуатации нередко возникают всевозможные поломки и дефекты. Устранить их можно при помощи ремонта и реставрации. Доверять это дело необходимо профессионалам. В большинстве случаев ремонт предполагает замену обивки, именно она чаще всего изнашивается и портится: материал выгорает под влиянием прямых ультрафиолетовых лучей,…