Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Проектирование жидкостной системы отопления

Проектирование жидкостной системы отопления

Жидкостные системы отопления сегодня очень популярны и наиболее распространены. Это практически безальтернативный вариант, когда речь идет о строительстве многоквартирного дома. Но и застройщики загородной индивидуальной недвижимости тоже, как правило, предпочитают системы отопления, по контору которых циркулирует жидкость.   Заметьте, мы сознательно не упоминаем слово «вода», так как совсем не обязательно именно она заливается в систему. Более того! Чаще всего владельцы загородной недвижимости предпочитают использовать в системах ее отопления специальные антифризы — теплоносители на основе этиленгликоля или пропиленгликоля.  Почему так происходит? Причин несколько.

Вода – это действительно самый доступный, в том числе и по цене, теплоноситель. Она обладает отличными теплофизическими свойствами и низкой вязкостью, что позволяет ей очень быстро доставлять тепло даже в самые дальние радиаторы. Но она совершенно нетерпима к холоду. Стоит только температуре опуститься ниже нуля, как вода тут же превращается в лед. Мало того, она еще при этом и расширяется. Да с такой силой, что легко может даже порвать металл.

Таким образом, данный теплоноситель категорически не подходит для объектов, эксплуатируемых сезонно. Но и,  если даже речь идет о доме для постоянного проживания, его владелец, выбравший в качестве теплоносителя для систем отопления обычную воду, оказывается в итоге практически запертым в своем жилище, ведь чтобы его покинуть, ему нужно будет либо найти того, кто сможет присмотреть за отопительной системой, либо подготовить ее к перерыву в работе – слить воду из контура, как минимум.

С системами на специальном антифризе все иначе. Там главное правильно подобрать состав. Сделать это не трудно, ведь каждый теплоноситель маркируется производителем особым образом с указанием температуры его кристаллизации. Заметьте, специальные жидкости не замерзают, так что даже если и произойдет нарушение указанного изготовителем температурного режима, губительных последствий для узлов и деталей отопительной системы это иметь не будет.

Антифризы в систему заливаются один раз в пять лет, что также очень удобно, ведь воду приходится сливать по окончании каждого отопительного сезона. К слову, это также не лучшим образом сказывается на состоянии металлических деталей системы отопления, ведь попадающий в систему воздух очень быстро запускает коррозионные процессы.  А вот специальные антифризы, напротив, дополнены специальными антикоррозийными и противонакипными присадками, что также следует отнести к их достоинствам.

Благодарим за предоставленную информацию сайт — himproducti.ru.

Как обустроить место под лестницей?

Во многих загородных домах и коттеджах имеется лестница, которая ведет в мансардное помещение или на второй этаж. Дизайн лестничной конструкции может быть каким угодно, но в любом случае под ней образуется свободная площадь различной формы и габаритов. Чтобы такое пространство не оставалось пустым, его нужно обустроить по определенному сценарию, в соответствии с конкретными потребностями касательно…

Экран для ванн: эстетика и практичность

Экран для ванн: эстетика и практичность Для придания оформлению ванной комнаты более эстетичного вида в современных интерьерах используются специальные экраны. Они предназначены для того, чтобы визуально скрывать пространство под ванной и защищать его от внешнего воздействия. Популярность экраны завоевали благодаря сочетанию выгодных преимуществ: многофункциональность; простота установки и эксплуатации; надежность и влагостойкость; универсальность для любых типов…

Секреты обустройства балкона

Балкон — это то место, которое есть практически в каждой квартире и чаще всего его используют по двум причинам. Первая, конечно, складирование всяких старых вещей тех, которыми уже не пользуются или очень редко, сезонно. Вторая причина — балкон — хоть и не большая, но все же комната. Ремонт квартиры в Одинцово (цены могут быть указаны…

Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Покупка квартиры – это всегда не только радостное, но и хлопотное событие. Прежде чем обосноваться в собственном жилье, новоиспеченному владельцу придется оформить много документов, сделать качественный ремонт и обставить комнаты мебелью. Первое, с чем сталкиваются собственники квартир в новостройках, – это трещины на стенах. Дело в том, что несколько лет после завершения строительства новый дом…

Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе

Современные шкафы-купе могут быть прямыми и угловыми. Последние удобны для малогабаритных квартир и тесных комнат типа прихожих, где места для установки классической прямоугольной мебели бывает недостаточно. Особенно востребован угловой шкаф-купе в прихожую, поскольку вопрос экономии квадратных метров в этой комнате стоит наиболее остро. Дверь купейного вида не требует места для открывания, и не перегораживает и…