Главная / Ты и твой дом / Ремонт квартиры / Какие породы дерева используют в производстве современных деревянных окон?

Какие породы дерева используют в производстве современных деревянных окон?

В течение многих столетий оконные рамы изготавливались из древесины. Дерево всегда считалось и считается наиболее подходящим материалом природного происхождения для изготовления окон. Однако далеко не все древесные породы подходят для этих целей, в частности если речь идет о качественных и надежных оконных профилях. Если, к примеру, вы решите заказать оконную раму на основе пробкового дуба, то любой современный производитель попросту откажется от подобного заказа — такая древесина непригодна для изготовления оконной рамы. Производство деревянных окон — это хорошо отлаженный технологический процесс, который предполагает использование древесины, обладающей определенными свойствами. С одной стороны дерево должно быть прочным, с другой — обеспечивать максимальную долговечность изделия.

Несколько слов о современном производстве деревянных окон

В современной практике увы далеко не каждый производитель может похвастать высоким качеством изготавливаемой оконной продукции. Именно поэтому полагаться стоит только на компании, проверенные многолетним опытом. К числу таковых, безусловно, можно отнести фирму АлегорТех, занимающуюся производством деревянных окон почти двадцать лет. Специалисты, работающие на данной производственной фабрике, имеют многолетний опыт, хорошо знакомы со свойствами каждой древесной породы и совершенно точно знают, какую древесину на сегодняшний день использовать надежнее и выгоднее всего. В качестве окон от данного производителя, а также их безупречности вы можете с легкостью убедиться посетив сайт производителя (belarusokna.ru).

Сегодня же специалисты АлегорТех решили поведать нам, из каких пород предпочтительнее изготавливать оконные рамы, и какими свойствами обладает та или иная древесная порода.

Сосновый массив

Наиболее доступной и наименее дорогостоящей на сегодняшний день является сосна. Для средней полосы России, в частности Москвы и близлежащих областей наилучшим образом подходит именно сосновые деревянные окна. Цены на подобную продукцию белорусского производства, в частности от компании АлегорТех, — одни из самых низких на всем СНГ-простнранстве, в то время как ее качество не уступает лучшим европейским аналогам. Сосновое дерево представляет собой чистый материал, обладающий прекрасной теплоизоляцией, стойкостью к длительному воздействию низких температур, а также легкостью в обработке. Помимо прочего, окна из соснового массива отличаются приятной фактурой, теплыми тонами и общим привлекательным внешним видом.

Изделия из лиственницы

Дерево лиственницы, как материал для изготовления окон, очень привлекательно и благородно с точки зрения эстетического исполнения. Такой массив имеет благородный и нежный оттенок. Яркие и гладкие контуры годовых колец делают оконную раму изящной, привлекательной и необыкновенно красивой.  Традиционно, при изготовлении окон производители компании АлегорТех не используют дополнительные красители при изготовлении окон на основе лиственницы. Это делается для того, чтобы не сокрывать природную красоту этого благородного дерева. В плане качества, как отмечают эксперты, такая оконная продукция до 30% долговечнее и прочнее в отличие от окон из сосны.

Классические дубовые окна

Дуб является ценнейшей древесной породой. Его главная характерная особенность — четких рисунок волокон в сочетании с четко обозначенной текстурой. Помимо прочего, дубовые изделия славятся своей прочностью. Высокая плотность и тяжеловесность материала делает окна на его основе высокопрочными и устойчивыми к внешним неблагоприятным факторам. Дубильные вещества в составе данного массива делают древесину стойкой к загниванию, в частности при использовании в южных широтах.

Специалисты АлегорТех отмечают, что со временем дуб имеет свойство слегка темнеть, а его структура делается более твердой, а значит прочной надежной. Все это с годами делает оконные изделия на основе дуба еще более благородными и ценными.

Как обустроить место под лестницей?

Во многих загородных домах и коттеджах имеется лестница, которая ведет в мансардное помещение или на второй этаж. Дизайн лестничной конструкции может быть каким угодно, но в любом случае под ней образуется свободная площадь различной формы и габаритов. Чтобы такое пространство не оставалось пустым, его нужно обустроить по определенному сценарию, в соответствии с конкретными потребностями касательно…

Экран для ванн: эстетика и практичность

Экран для ванн: эстетика и практичность Для придания оформлению ванной комнаты более эстетичного вида в современных интерьерах используются специальные экраны. Они предназначены для того, чтобы визуально скрывать пространство под ванной и защищать его от внешнего воздействия. Популярность экраны завоевали благодаря сочетанию выгодных преимуществ: многофункциональность; простота установки и эксплуатации; надежность и влагостойкость; универсальность для любых типов…

Секреты обустройства балкона

Балкон — это то место, которое есть практически в каждой квартире и чаще всего его используют по двум причинам. Первая, конечно, складирование всяких старых вещей тех, которыми уже не пользуются или очень редко, сезонно. Вторая причина — балкон — хоть и не большая, но все же комната. Ремонт квартиры в Одинцово (цены могут быть указаны…

Ремонт квартиры в новостройке с нуля

Покупка квартиры – это всегда не только радостное, но и хлопотное событие. Прежде чем обосноваться в собственном жилье, новоиспеченному владельцу придется оформить много документов, сделать качественный ремонт и обставить комнаты мебелью. Первое, с чем сталкиваются собственники квартир в новостройках, – это трещины на стенах. Дело в том, что несколько лет после завершения строительства новый дом…

Уместен в тесных прихожих и просторных спальнях: удобный шкаф-купе

Современные шкафы-купе могут быть прямыми и угловыми. Последние удобны для малогабаритных квартир и тесных комнат типа прихожих, где места для установки классической прямоугольной мебели бывает недостаточно. Особенно востребован угловой шкаф-купе в прихожую, поскольку вопрос экономии квадратных метров в этой комнате стоит наиболее остро. Дверь купейного вида не требует места для открывания, и не перегораживает и…